«ОПОРА РОССИИ» оказала содействие в отмене неправосудного приговора в отношении члена организации Валерия Симонова

29 Октября 2018

В апреле 2018 года председатель Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Григорий Стрелков обратился в организацию с просьбой о защите прав предпринимателя Валерия Симонова.

В обращении сообщается, что приговором Устиновского районного суда города Ижевска 5 марта 2018 года Валерий Симонов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 8 ст. 204 УК РФ. 

По версии следствия, предприниматель совершил коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере. 
Предпринимателю назначено наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Защита не согласилась с вынесенным приговором, ссылаясь в том числе на многочисленные нарушения, допущенные при расследовании данного уголовного дела.

Однако Апелляционным определением Верховного суда Удмуртской Республики от 7 июня 2018 года приговор оставлен без изменения.

12 июля 2018 года в Президиум Верховного Суда Удмуртской Республики было направлено обращение за подписью Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина об обеспечении всестороннего и объективного рассмотрения кассационной жалобы в защиту интересов Валерия Симонова.

26 октября 2018 года Президиум Верховного суда Удмуртской Республики принял позицию «ОПОРЫ РОССИИ», изложив ее в ходе судебного заседания в кассационной инстанции.

В результате, постановлением Президиума Верховного суда Удмуртской Республики в кассационной инстанции было отменено решение суда апелляционной инстанции. Дело в отношении Валерия Симонова направлено на рассмотрение суда апелляционной инстанции в новом составе суда.

«Это наша большая, важная победа! Выражаю огромную благодарность нашему вновь избранному Президенту Александру Сергеевичу Калинину за поддержку» - отметил председатель Удмуртского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Григорий Стрелков.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

25 Мая 2020

Опора стартапов

Руководитель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по IT Елена Волотовская выступила спикером крупнейшего онлайн-мероприятия в сфере технологий Startup Village, организованного фондом Сколково.

25 Мая 2020

Эффективность мер поддержки и предложения по «жизни после кризиса» обсудили на заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам

21 мая состоялось онлайн-заседание Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам, темой которого стали финансовые меры поддержки МСП. Эксперты обсудили, какие из действующих мер труднодоступны и какие шаги нужно предпринять для охвата поддержкой более широкого числа предпринимателей.

22 Мая 2020