«ОПОРА РОССИИ» не исключает сокращения персонала в бизнесе после списания кредитов под 2%

15 Февраля 2021
Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» не исключает возможности сокращения персонала у предприятий после списания льготных кредитов на поддержку занятости. Об этом сообщил в понедельник президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин на совещании по имущественным налогам и платежам бизнес-объединения. По его словам, предприниматели готовы к инвестициям и осваивают новые технологии, но пока не готовы набирать персонал.

"Есть серьезные опасения, что бизнес сейчас держит людей, чтобы списать эти кредиты, но в марте, получив эти списания под 2%, он начнет сокращать персонал, потому что наш индекс RSBI по кадрам показывает, что консервативную предприниматели позицию заняли. То есть пока не рассматривают возможность наращивания количества своих сотрудников", - отметил Калинин.

По его словам, предприниматели в настоящее время готовы к инвестициям и осваивают новые технологии, но пока не готовы набирать персонал, пессимистично смотрят на продажи, их беспокоит рост себестоимости продукции.

С 1 июня до 1 ноября действовала кредитная программа поддержки занятости в пострадавших отраслях и социально ориентированных некоммерческих организациях со льготной ставкой 2% годовых. По этой программе российские банки в 2020 году выдали предпринимателям более 400 млрд рублей, это позволило выплатить зарплаты 5,4 млн работникам. Кредиты вместе с процентами будут списаны за счет бюджета при условии, что к 1 апреля заемщики сохранят 90% числа работников (при сохранении от 80 до 90% штата бюджетом покроется половина долга).

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Автоупрощенка: что нужно знать о новом налоговом режиме для микробизнеса

В России с 1 июля 2022 года в тестовом режиме заработал новый налоговый режим «Автоматизированная упрощенная система налогообложения» (АвтоУСН) для малого бизнеса. Сегодня этот режим действует в четырех российских регионах: Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане. В планах правительства по итогам 2023 года распространить его на всей территории России. Рассказываем, в чем главные особенности нового режима, кому подойдет и как на него перейти.

25 Ноября 2022

Не отходя от кассы: аптекам разрешат делать лекарства

Спустя три года после внесения в нижнюю палату парламента депутаты Госдумы приняли законопроект о производственных аптеках во втором и третьем чтении. В случае утверждения в Совете Федерации и подписания президентом он вступит в силу 1 сентября 2023 года. Этот документ должен возродить практику изготовления лекарств в аптеках, которая практически была уничтожена после 2010 года. Профессиональные ассоциации встретили законопроект скорее с облегчением, хотя и имеют к нему некоторые претензии. Как производственные аптеки помогут обеспечить людей необходимыми препаратами, разбирались «Известия».

25 Ноября 2022

Наличную валюту берут в оборот: Минфин готов легализовать ее использование в расчетах за импорт и экспорт

Минфин разработал правила расчетов наличностью между резидентами и нерезидентами — подготовленный ведомством проект постановления правительства разрешает резидентам без ограничений получать валюту и рубли от нерезидентов в расчетах за экспорт и возвращать авансы по несостоявшимся импортным сделкам. По мнению юристов, поправки де-факто нивелируют нормы валютного законодательства о запрете наличных расчетов и могут упростить бизнесу проведение сделок. Компании, впрочем, не дожидаясь бюрократического оформления, уже использует подобные схемы на практике, отмечают эксперты.

23 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»