«ОПОРА РОССИИ» направит наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования по поправке к Конституции

24 Марта 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 23 марта принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ между Общественной палатой РФ и общественными объединениями и некоммерческими организациями.

Наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Чтобы активизировать работу по привлечению наблюдателей, Общественная палата РФ предложила более чем 50 крупнейшим российским НКО, в том числе имеющим опыт участия в общественном наблюдении за выборами, присоединиться к соглашению о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин заявил, что организация готова предоставить своих наблюдателей: «Общероссийское голосование должно пройти открыто и честно, чтобы не было ни малейшего сомнения в организации выборного процесса У нас в малом и среднем бизнесе достаточно политически активные люди, заинтересованные в том, чтобы процедура общероссийского голосования прошла открыто. Принятие поправок, с нашей точки зрения, крайне полезно и необходимо, и мы будем участвовать не только в голосовании, но и в процессе наблюдения за этим голосованием».

Со своей стороны Секретарь Общественной Палаты РФ Лидия Михеева заверила, что процедура назначения наблюдателей будет максимально простой и демократичной: принять участие в наблюдении смогут все заинтересованные общественные силы, политические партии и простые граждане.

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту предлагают изменить законодательство в сфере госзакупок и тяжеловесных транспортных средств

На заседании Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по транспорту, которое состоялось 30 июня в формате видеоконференцсвязи, участники обсудили актуальные для отрасли вопросы: инициативу по изменению законодательства о контрактной системе госзакупок и применение многозвенных автопоездов. В заседании под председательством Глеба Киндера приняли участие представители ФАС России, Минтранса России, Ассоциации «АСДОР», а также эксперты транспортной отрасли из более 15 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ».  

6 Июля 2020

«Мама-предприниматель»: Организаторы программы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

«ОПОРА РОССИИ» совместно с АО «Корпорация МСП», благотворительным фондом Amway «В ответе за будущее» и банком «Открытие» подписали бессрочное соглашение о сотрудничестве по реализации совместной федеральной образовательной программы по развитию женского предпринимательства «Мама-предприниматель». Соглашение отражает вклад каждого партнера в совместную реализацию программы «Мама-предприниматель».

6 Июля 2020

Владимир Путин встретился с рабочей группой по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию

Владимир Путин в режиме видеоконференции провёл встречу с членами рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию РФ. В ее работе принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Участники обсудили приоритеты предстоящей работы по приведению федерального и регионального законодательства в соответствие с одобренными изменениями Основного закона страны.

3 Июля 2020