«ОПОРА РОССИИ» направит наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования по поправке к Конституции

24 Марта 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин 23 марта принял участие в подписании соглашения о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийском голосовании по поправкам к Конституции РФ между Общественной палатой РФ и общественными объединениями и некоммерческими организациями.

Наблюдателей, которые будут следить за проведением голосования, назначают Общественная палата РФ и общественные палаты субъектов Российской Федерации в соответствии с частью 16 статьи 2 Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Чтобы активизировать работу по привлечению наблюдателей, Общественная палата РФ предложила более чем 50 крупнейшим российским НКО, в том числе имеющим опыт участия в общественном наблюдении за выборами, присоединиться к соглашению о сотрудничестве при направлении наблюдателей на общероссийское голосование.

Президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин заявил, что организация готова предоставить своих наблюдателей: «Общероссийское голосование должно пройти открыто и честно, чтобы не было ни малейшего сомнения в организации выборного процесса У нас в малом и среднем бизнесе достаточно политически активные люди, заинтересованные в том, чтобы процедура общероссийского голосования прошла открыто. Принятие поправок, с нашей точки зрения, крайне полезно и необходимо, и мы будем участвовать не только в голосовании, но и в процессе наблюдения за этим голосованием».

Со своей стороны Секретарь Общественной Палаты РФ Лидия Михеева заверила, что процедура назначения наблюдателей будет максимально простой и демократичной: принять участие в наблюдении смогут все заинтересованные общественные силы, политические партии и простые граждане.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020