«ОПОРА РОССИИ» направила Правительству предложения о поддержке МСП

18 Марта 2020

«ОПОРА РОССИИ» направила первому вице-премьеру РФ Андрею Белоусову предложения по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса в условиях пандемии коронавируса. Письмо имеется в распоряжении ТАСС, его подлинность подтвердил глава организации Александр Калинин.

«Прошу вас учесть предложения "ОПОРЫ РОССИИ" по реализации антикризисных мер для малого и среднего бизнеса, связанных с масштабным распространением новой коронавирусной инфекции, и включить их в план первоочередных действий», - отмечается в документе.

Предложения разделены по девяти направлениям. В части денежно-кредитной политики организация предлагает отсрочку по оплате «тела» кредита и лизинговых платежей на период пандемии (оплачиваются только проценты по кредиту) для предприятий наиболее пострадавших отраслей - туризм, общественное питание, транспорт, логистика, деятельность в области культуры, выставочная и конгрессная деятельность.

«ОПОРА РОССИИ» рекомендует провести реструктуризацию кредитов со снижением процентной ставки на период пандемии (компенсация банкам выпадающих доходов со стороны государства) в пострадавших отраслях, не повышать процентную ставку по ранее выданным кредитам при их пролонгации, а также не учитывать просрочки предприятий по кредитам, допущенные в период пандемии, при определении надежности заемщика в будущем.

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Правительство уточняет параметры поддержки малого бизнеса

Белый дом и бизнес продолжают работу над вторым «антикризисным» пакетом для поддержки экономики в условиях пандемии. Часть мер уже внесена в Госдуму — дополнения с учетом обращения президента и инициатив бизнеса планируется вносить в проект ко второму чтению.
30 Марта 2020

«Государство не прощает»: что будет с бизнесом на карантине

Президент и правительство приняли ряд мер, чтобы поддержать бизнес. Однако это может не покрыть убытки от выходной недели. Опрошенные «Газетой.Ru» предприниматели практически единогласно называют основной проблемой отсрочку вместо налоговых каникул, а также арендные платежи.

27 Марта 2020