«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

30 Августа 2021

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и эффективного взаимодействия обеих организаций в целях развития и расширения экономического взаимодействия компаний и предпринимателей России и Словакии.

По словам Евгения Артюха, прошедшая встреча была направлена на выработку эффективной стратегии сотрудничества, которая должна дать свои плоды.

«Словакия, являясь страной – членом ЕС, интересна российским предприятиям и предпринимателям как оптимальная точка входа на рынок ЕС, с позиции затрат и юридических, организационных процедур. У словацких предпринимателей также есть большой интерес к российскому рынку», - отметил Евгений Артюх.

Стороны договорились о регулярном обмене информацией и проведении совместных мероприятий.