«ОПОРА РОССИИ» налаживает сотрудничество с бизнес-сообществом Словакии

30 Августа 2021

26 августа состоялась рабочая встреча Представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха с руководством Словацкой торгово- промышленной палаты в г. Кошица. На встрече присутствовали руководитель Словацкой ТПП в Кошице Моника Кочиова (Monika Kočiová) и руководитель направления международной торговли Зузана Фечова (Zuzana Fečová).

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества и эффективного взаимодействия обеих организаций в целях развития и расширения экономического взаимодействия компаний и предпринимателей России и Словакии.

По словам Евгения Артюха, прошедшая встреча была направлена на выработку эффективной стратегии сотрудничества, которая должна дать свои плоды.

«Словакия, являясь страной – членом ЕС, интересна российским предприятиям и предпринимателям как оптимальная точка входа на рынок ЕС, с позиции затрат и юридических, организационных процедур. У словацких предпринимателей также есть большой интерес к российскому рынку», - отметил Евгений Артюх.

Стороны договорились о регулярном обмене информацией и проведении совместных мероприятий.

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал