«ОПОРА РОССИИ» начинает работу на Красноярском экономическом форуме

14 Апреля 2021

Сегодня, 14 апреля, «ОПОРА РОССИИ» проведет в рамках КЭФ’2021 круглый стол на тему «Взаимодействие МСП с крупнейшими заказчиками как мера поддержки бизнеса в постковидный период». Соорганизаторами круглого стола выступают Центр «Мой бизнес» в Красноярском крае и АО «Агентство развития бизнеса и микрокредитная компания».

В рамках круглого стола, модератором которого выступит Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, эксперты обсудят программы закупок, механизмы доращивания поставщиков и выстраивание взаимодействия МСП и крупнейших заказчиков.

Дата и время проведения: 14 апреля 2021 г., 12:00 – 13:30.

В круглом столе примут участие:

• заместитель председателя Правительства Красноярского края Николай Зуев,

• Генеральный директор АНО «ККЦРБМКК» Александр Граматунов,
  • заместитель генерального директора АО «Корпорация «МСП» Наталья Коротченкова,
  • Вице-президент Ассоциации «НП «ОПОРА», председатель Правления Ассоциации сотрудничества предпринимателей в сфере корпоративных закупок Валерий Шагаев,
  • член Правления «ОПОРЫ РОССИИ», исполнительный директор Ассоциации электронных торговых площадок Илия Димитров,
  • представители госзаказчиков ПАО «Россети», АО СУЭК, ПАО «РусГидро»,
  • представители предпринимательского сообщества.
«У малого бизнеса накопились вопросы. Есть проблемы в расчетах госкомпаний по закупкам у малых предпринимателей. Тяжело пройти сертификацию, чтобы получить возможность заключить контракт с госкомпанией. Недавно мы обсуждали эту тему с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым. Он сам предложил сделать процесс добровольной сертификации цифровым и тем предприятиям, которые прошли его, компенсировать часть затрат. Об этом мы будем говорить на нашей площадке», - отметил Александр Калинин.

В 2021 году Красноярский экономический форум проходит с 12 по 16 апреля. Ключевая тема форума: «Экономика и пандемия: российский взгляд».