«ОПОРА РОССИИ» на российско-индийском Форуме МСП организовала круглый стол «Пищевая промышленность и продукты питания»

21 Февраля 2019
21 февраля делегация «ОПОРЫ РОССИИ» в составе 15 предпринимателей принимает участие в российско-индийском Форуме МСП. Российскую делегацию предпринимателей возглавляем Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

В рамках Форума под эгидой «ОПОРЫ РОССИИ» прошел круглый стол «Пищевая промышленность и продукты питания».

Модератором секции выступил Председатель Новосибирского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», Генеральный директор АО «Новосибирскхлебопродукт» Сергей Соколов.

В рамках круглого стола обсуждались такие вопросы как

·         Взаимная торговля продуктами питания между Индией и Россией: продуктовые тренды, динамика, перспективы рынка, здоровое питание;

·          Экспорт сельскохозяйственной продукции из России на рынки Индии, Китая, стран Юго-Восточной Азии: ключевые позиции, особенности спроса;

·          Франчайзинг пищевой промышленности и продуктов питания: опыт России и Индии, мировые практики;

·         Особенности внешней и внутренней торговли России и Индии: логистика, качество и сертификация, ритейл.

В ходе круглого стола вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев рассказал о загрузке транспортного коридора Волга-Индийский океан, взаимной системе обмена платежами и развитии транспортной инфраструктуры. По словам Николая Дунаева, мероприятие прошло в формате живой дискуссии, установились практические взаимоотношения компаний двух стран, наметились пути сотрудничества.

В завершение программы Форума российская делегация посетила Индийский Институт Технологий (IIT Bombay).