«ОПОРА РОССИИ» констатирует увеличение числа предпринимателей в стране

17 Октября 2016

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» встретился с активом Калининградского регионального отделения организации.

 «Такие организации как «ОПОРА РОССИИ» должны сделать все, чтобы люди не разочаровались в предпринимательстве, чувствовали поддержку», - подчеркнул президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, открывая работу расширенного заседания Калининградского регионального отделения организации.

По его мнению, впервые за 1,5 года наблюдается увеличение количества предпринимателей, примерно на пять процентов. Среди них выделяются молодежь и «силовики» в отставке, обладающие «опытом, связями, пониманием дисциплины и способов достижения целей».

Александр Калинин констатировал, что в последние два года наблюдаются конструктивные отношения представителей бизнеса и власти: «Задача у нас одна – это повышение благосостояния граждан страны. В этом случае благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса являются одним из путей ее эффективного решения».

В частности, достигнуты существенные результаты, касающиеся повышения доступности финансово-кредитных ресурсов, снижения налогового бремени предпринимателей, давления на них со стороны контрольно-надзорных и силовых органов, в том числе в части необоснованного уголовного преследования и воспрепятствования законной предпринимательской деятельности.

В завершение встречи глава «ОПОРЫ РОССИИ» выразил надежду на скорейшую перезагрузку деятельности регионального отделения, выраженную в появлении новых людей, рациональных идей и решений в тесном взаимодействии с властью и бизнесом.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

29 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020