11 Марта 2021

«ОПОРА РОССИИ» и Тюменский индустриальный университет наметили пути сотрудничества

Тюменское региональное отделение «ОПОРА РОССИИ» и Тюменский индустриальный университет и подписали соглашение о сотрудничестве. Во время встречи вице-президент общественной организации, председатель регионального отделения Эдуард Омаров и ректор вуза Вероника Ефремова обсудили основные направления взаимодействия. В соглашении отмечено, что основная цель сотрудничества — повышение предпринимательской активности в сфере научной, научно-технической и инновационной деятельности.

А также поддержка молодежных инициатив в сфере предпринимательства и трудоустройство обучающихся вузов.
Стороны будут вести работу в таких направлениях как создание условий для формирования у обучающихся компетенций в сфере предпринимательской деятельности, содействие развитию инновационного и технологического предпринимательства, укрепление механизмов защиты интеллектуальной собственности.
«У нас много общего — ценности, подходы к развитию системы образования в целом и молодежного предпринимательства в частности. Это создает доверительное поле, которое является фундаментом для развития нашего взаимодействия, — отметил Эдуард Омаров. – Ранее «ОПОРА РОССИИ» подписала соглашение с Министерством науки и высшего образования России, в котором обозначены четыре трека. Один из них — развитие молодежного предпринимательства и трудоустройство студентов. В вузе создается много технологических инноваций, делаются интересные открытия. Мы начинаем наше сотрудничество с тем, чтобы ни одна идея, которая рождается в стенах университета, не была потеряна для экономики страны».
В рамках взаимодействия Вероника Ефремова предложила создать в ТИУ специальную площадку — открытое образовательное пространство по предпринимательству.
«Сегодня понятие специальности, профессии размывается, принимает иную огранку и значение. Цель университета – дать базовое образование и необходимые компетенции, чтобы подготовить специалистов, востребованных на рынке труда. Предпринимательские навыки очень важны для достижения успеха», — подчеркнула она.
Участники встречи отметили и еще одно важное направление взаимодействия – профориентационную работу. Как показывает практика, зачастую потенциальные предприниматели не подозревают, что они могут быть успешными в этой сфере. И наоборот, многие молодые люди, не имеющие должного понятия о ведении бизнеса, уверены, что они со всем прекрасно справятся. Получение знаний и опыта предпринимательства во время обучения в школе и вузе поможет избежать подобных ошибок и заблуждений.
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»