«ОПОРА РОССИИ» и Ространснадзор подписали соглашение о сотрудничестве

18 Апреля 2018

Федеральная служба по надзору в сфере транспорта и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве на совместном заседании. Соглашение направлено на сотрудничество сторон по созданию условий для развития малого и среднего предпринимательства в сфере транспорта. Документ подписали вице-президент, председатель Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ» Глеб Киндер и заместитель руководителя Ространснадзора Асланбек Ахохов.

«ОПОРА РОССИИ» уже более 15 лет эффективно взаимодействует с федеральными органами исполнительной власти, помогает субъектам малого и среднего предпринимательства. Как отметил Глеб Киндер, с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта сотрудничество ведется давно. «Мы оценили открытость Ространснадзора и готовы к дальнейшему взаимодействию», – подчеркнул он.

В свою очередь руководство Ространснадзора выразило большую благодарность «ОПОРЕ РОССИИ» за совместное заседание.

«Благодарен, что проявили инициативу по проведению совместного заседания. В таком формате встреча проходит впервые, это можно отнести к нашей совместной заслуге. В перспективе можем договориться о регулярности проведения такого рода встреч между Ространснадзором и «ОПОРОЙ РОССИИ», - отметил руководитель Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виктор Басаргин.

На совместном заседании в рамках Круглого стола участники обсудили темы, связанные с автомобильным и железнодорожным транспортом, а именно:

1. О разработке комплекса мер по повышению ответственности за незаконную деятельность в сфере перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом, предусмотрев введение дисквалификации должностных лиц, а также расширение оснований применения административного наказания в виде конфискации транспортного средства.

2. О возможности создания Общественных советов при межрегиональных территориальных управлениях государственного автодорожного надзора Ространснадзора с целью эффективного взаимодействия органов государственной власти и представителей МСП, занятых в транспортной сфере экономики.

3. О целесообразности формирования резервного парка грузовых железнодорожных вагонов с целью недопущения возникновения дефицита подвижного состава в 2018 г. и последующих периодах.

4. О совершенствовании нормативной правовой базы, регламентирующей порядок эксплуатации и расширение хозяйственной деятельности на подъездных путях необщего пользования.

В совместном заседании участвовали: руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин, его заместители Асланбек Ахохов и Сергей Васильев, начальник Управления государственного автомобильного и дорожного надзора Ространснадзора Юрий Нежемлин, а также члены Комитета по транспорту «ОПОРЫ РОССИИ», в том числе руководитель Хабаровского отделения Сергей Мазунин.

Ространснадзор о совместном заседании с "ОПОРОЙ РОССИИ"