«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

14 Сентября 2020

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

В мероприятии также приняли участие зарубежные представители «ОПОРЫ РОССИИ» - Инна Мельникова (Чешская Республика) и Илона Горшенева (провинция Гуандун, КНР).

В ходе встречи обсуждались возможности усиления взаимодействия РЭЦ с «ОПОРОЙ РОССИИ», а также развития партнерства с представителями «ОПОРЫ РОССИИ» за пределами Российской Федерации. Так, было решено в срок до 20 сентября проработать тактику выстраивания партнерства РЭЦ с зарубежными представителями «ОПОРЫ РОССИИ» в целях поддержки экспортеров, уделив особое внимание алгоритмам взаимодействия, форматам и условиям возмещения понесенных экспортерами затрат.

Кроме того, стороны договорились провести работу по изучению возможностей и приоритизации мер поддержки экспорта с учетом потенциала отдельных отраслей, проработав в пилотном режиме проект по продвижению мебельной продукции на базе представительства «ОПОРЫ РОССИИ» в Чехии. Также было решено подготовить список российских потенциально готовых экспортеров со стороны РЭЦ для передачи их представителям «ОПОРЫ РОССИИ» за рубежом.

Большое внимание было уделено обсуждению возможностей взаимной интеграции в мероприятия. Стороны договорились проработать формат и содержательное наполнение участия РЭЦ в мероприятиях «ОПОРЫ РОССИИ» до конца 2020 года, а также вопрос повышения роли «ОПОРЫ РОССИИ» в проведении конкурса «Экспортер года» и участия Организации в подготовке конкурса ЦПЭ в 2021 году.

Важным вопросом обсуждения стала организация ВКС по вопросам новаций в мерах субсидиарной поддержки (транспортная, выставочная субсидии) и работа Центров поддержки экспорта. Помимо этого, решено было организовать трехсторонние переговоры в формате ВКС между РЭЦ, «ОПОРОЙ РОССИИ» и организацией Switzerland Global Enterprise по вопросу обмена опытом поддержки МСП, выходящих на экспорт.

Диалог РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» с целью интенсификации развития двустороннего сотрудничества будет продолжен в формате обсуждений, которые будут проводиться на регулярной основе дважды в месяц.

Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

27 Апреля 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»