«ОПОРА РОССИИ» и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве

21 Января 2016

19 января 2016 года было подписано рамочное соглашение о сотрудничестве между Росмолодежью и «ОПОРОЙ РОССИИ» в рамках программы «Ты - предприниматель».

«Сегодня все институты развития стремятся вовлекать молодежь в свою деятельность. Мы понимаем, что без системных партнеров реализовать работу с молодежными НКО и начинающими предпринимателями практически невозможно», - заявил руководитель Росмолодежи Сергей Поcпелов.

Александр Калинин, президент «ОПОРЫ РОССИИ»: «Мы считаем, что возможности Росмолодежи и «ОПОРЫ РОССИИ» нужно объединять с одной целью: молодежь должна поверить в малый и средний бизнес, должна пойти в малый и средний бизнес. Это должно быть просто, выгодно. Это должно быть престижно. И я рад, что наши цели в этом направлении совпадают».

После подписания Соглашения руководитель Росмолодежи рассказал о перспективном будущем программы «Ты - предприниматель».

Он назвал программу «предпринимательской Шивой (богиня плодородия в индуистской мифологии – Прим. ред.)», которая готова объединять вокруг себя молодых и талантливых инноваторов  на региональном уровне и применять необходимые для предпринимательской деятельности методики.

Поспелов особо отметил, что при работе с молодыми предпринимателями необходимо внедрять комплекс мер, максимально ориентированный на показатель работы предприятий в течение года после создания, и поддерживать те проекты, рентабельность которых влияет на экономику региона.

По его словам, крайне важно формировать предпринимательскую культуру среди молодых россиян, создавать в рамках отрасли профессиональные молодежные сообщества и поддерживать, направлять и развивать их деятельность.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020