«ОПОРА РОССИИ» и представители китайских компаний заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области научных технологий

13 Июня 2019

13 июня в Пекине в рамках визита представителей «ОПОРЫ РОССИИ» в Китай состоялось пятистороннее подписание Соглашение о стратегическом сотрудничестве в области научных технологий.

Участниками соглашения стали «ОПОРА РОССИИ», ОАО Пекинская научно- технологическая корпорация, компания «Чжунфа Чжизао» по интеллектуальному производству, Международный союз приборостроителей и специалистов по информационным и телекоммуникационным технологиям Хэйлунцзянский провинциальный промышленно-технологический центр сотрудничества с Россией (ХППТЦСсР) и ОАО Харбинская компания «Горизонт» по управлению цепями поставок.

Участники Соглашения договорились совместно сформировать Китайско- Российскую платформу, трансферы научно-технических достижений и обслуживание МСП по интеллектуальному производству. Путем эффективного сотрудничества стороны договорились объединить передовые достижения в области науки и техники в различных областях в Китае и России. А также интегрировать высококачественные ресурсы на верхних и нижних уровнях производственной цепочки. Кроме того, оказывать помощь китайским и российским МСП в улучшении реализации своего собственного развития и повышения уровня интеллектуального производства в обеих странах.

Также совместно сформировать платформу поддержки реализации технопарков и индустриальных парков Китайско-Российского сотрудничества и продвижение и реализация проекта научно-технологического парка и индустриального парка Китайско-Российского сотрудничества в подходящих городах Китая и России.