«ОПОРА РОССИИ» и Немецко-Российский экономический союз заключили соглашение о сотрудничестве

29 Мая 2017

Подписание документа, нацеленного на восстановление и интенсификацию контактов между российскими и немецкими предпринимателями, состоялось в ходе рабочей встречи сторон в Москве.

Делегацию немецких предпринимателей, представляющих Немецко-Российский экономический союз во главе с его президентом Томасом Овербеком, принял исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

В своем выступлении он сообщил об основных видах и приоритетах деятельности организации и о возможных направлениях российско-немецкого бизнес-партнерства, к которым отнесены сферы инноваций и технологий, сельского хозяйства и фермерства, металлообработки, строительства и туризма.

Директор по международному развитию Ассоциации электронных торговых площадок Олег Данненберг представил мультиязычную систему поиска и проверки контрагентов «Seldon.Basis».

В свою очередь, немецкая сторона рассказала о работе компаний «K+S Kali GmbH» (горнодобыча, производство калийных удобрений), «SICK International GmbH» (производство оборудования для дозирования, разлива, расфасовки и этикетирования).

Президент Немецко-Российского экономического союза выразил надежду, что состоявшаяся встреча позволит укрепить партнерские связи с российскими деловыми кругами и предоставит возможность выхода немецким производителям на российский рынок.

Одним из первоочередных мероприятий сотрудничества сторон может стать участие российской делегации в Немецко-Российском дне среднего бизнеса, который пройдет в Гамбурге в декабре текущего года.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» развивает сотрудничество с Объединенными Арабскими Эмиратами

Состоялась встреча представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) Хизри Шапиев с Послом ОАЭ в России Мохаммадом Ахмадом Аль-Джабером. Стороны обсудили направления двустороннего экономического, культурного и гуманитарного сотрудничества, а также механизмы их реализации и укрепления отношений.

1 Октября 2020

Возможности выхода малых и средних компаний на зарубежные рынки обсудили в рамках Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ»

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил модератором сессии «Практические шаги для вывода товара на зарубежные рынки. Развитие экспорта. Поиск партнеров, организация перевозок, таможенное оформление». Мероприятие прошло в первый день Съезда Лидеров «ОПОРЫ РОССИИ» и собрало на своей площадке предпринимателей из различных регионов страны.

18 Сентября 2020

«ОПОРА РОССИИ» и Российский экспортный центр договорились о развитии сотрудничества в сфере экспорта МСП

Руководство РЭЦ и «ОПОРЫ РОССИИ» в формате видеоконференцсвязи обсудили вопросы развития двустороннего сотрудничества организаций в сфере экспорта МСП. Основными спикерами выступили Генеральный директор РЭЦ Вероника Никишина, Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и Вице-президент Организации Николай Дунаев.

14 Сентября 2020