«ОПОРА РОССИИ» и Министерство по делам Северного Кавказа обсудили вопросы взаимодействия

22 Мая 2015

21 мая 2015 года состоялось совещание «ОПОРЫ РОССИИ» с Министерством северного Кавказа. Совещание было посвящено обсуждению итогов состоявшегося во Владикавказе выездного совещания Министерства Северного Кавказа с лидерами «ОПОРЫ РОССИИ» 13 мая этого года.

 В мероприятии приняли участие: президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов, исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин и председатель Северо-Осетинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Дмитрий Дзгоев. Основной темой мероприятия стало обсуждение плана работы Министерства с «ОПОРОЙ РОССИИ» во исполнение подписанного 13 мая соглашения о сотрудничестве.

В ходе совещания были достигнуты договоренности о совместной работе по исполнению поручений Президента РФ по итогам Государственного совета, состоявшегося 7 апреля. Особый акцент был сделан на взаимодействии с органами государственной власти субъектов входящих в северо-кавказский федеральный округ по принятию необходимых нормативных актов и корректировке существующих, направленных на улучшение предпринимательского климата в Северо-Кавказском Федеральном округе.

 Особое внимание было уделено работе по информированности предпринимателей о мерах государственной поддержки МСП. В частности, участники совещания договорились о проведении совместных круглых столов на территории СКФО с привлечением представителей «ОПОРЫ РОССИИ», Министерства по делам Северного Кавказа, Министерства экономического развития, представителей муниципалитетов и бизнеса.

 Также «ОПОРА РОССИИ» совместно с Министерством по делам Северного Кавказа договорились о запуске масштабного исследования состояния предпринимательского климата в СКФО.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

29 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020