«ОПОРА РОССИИ» и Корпорация МСП подписали соглашение о сотрудничестве

20 Февраля 2016

Торжественная церемония подписания состоялась в рамках Красноярского экономического форума.

 

Подписали документ президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин и генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман.

Целью соглашения является развитие стратегического сотрудничества на долгосрочной основе между Корпорацией МСП и «ОПОРОЙ РОССИИ».

«ОПОРА РОССИИ в числе первых общественных организаций подписала соглашение с Корпорацией МСП. Важно отметить, что для совместного решения актуальных задач поддержки малого и среднего бизнеса нам, безусловно, необходим такой партнер – государственный институт развития, обладающий достаточными финансовыми, организационными и административными ресурсами, – подчеркнул глава ОПОРЫ РОССИИ Александр Калинин. – Объединив усилия, мы продолжим развивать сегмент малого и среднего бизнеса. "ОПОРА РОССИИ" в рамках Соглашения может оказать содействие Корпорации и в подготовке нормативно-правовых новаций, которые мы можем формировать благодаря наличию обширной экспертной базы».

«Взаимодействие с общественными объединениями в области предпринимательства является неотъемлемой частью работы Корпорации МСП. Данное сотрудничество позволяет нам наладить эффективный канал обратной связи с предпринимателями, обеспечить реализацию лучших идей на практике, – подчеркнул генеральный директор Корпорации МСП Александр Браверман. – В рамках Соглашения мы продолжим системную работу по созданию благоприятных условий развития бизнеса, в том числе в части расширения доступа субъектов МСП к госзакупкам, повышения доступности кредитных ресурсов, создания бизнес-навигатора. Так, сегодня в сфере участия субъектов МСП в госзакупках наметилась положительная тенденция – малые и средние предприятия постепенно переходят от простых товаров и услуг в сферу высоких технологий. Мы будем совместно с "ОПОРОЙ РОССИИ" работать над тем, чтобы этот тренд получил дальнейшее развитие и нашел положительный отклик у предпринимателей».

Основными направлениями сотрудничества станут экспертная разработка предложений по совершенствованию законодательства в сфере МСП; содействие увеличению доли закупки товаров, работ и услуг заказчиками у субъектов МСП; разработка совместных мер, направленных на развитие кредитования субъектов МСП, а также реализация совместных мероприятий, направленных на развитие социального и женского предпринимательства, популяризацию предпринимательской деятельности и формирование предпринимательского мышления у школьников и молодежи и др. 

 

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Февраля 2020

Налоговый калькулятор ФНС поможет предпринимателям подобрать оптимальный налоговый режим

Федеральная налоговая служба (ФНС) разработала информационный сервис «Выбор подходящего режима налогообложения». С его помощью компании малого и среднего бизнеса смогут в интерактивном режиме подобрать оптимальную систему налогообложения. Налоговый калькулятор разъяснит предпринимателям преимущества различных налоговых режимов в связи с отменой ЕНВД.

28 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020