«ОПОРА РОССИИ» и КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» подписали Соглашение о сотрудничестве

16 Июня 2016

В рамках Петербургского международного экономического форума и Российского форума малого и среднего предпринимательства 15 июня 2016 года на панельной сессии «Финансовые инструменты поддержки МСП» Общероссийская общественная организация «ОПОРА РОССИИ» и КБ «ЮНИАСТРУМ БАНК» подписали Соглашение о долгосрочном сотрудничестве в целях развития женской предпринимательской активности в России.

Установленные партнерские отношения направлены на создание благоприятных условий для развития женского предпринимательства, путем популяризации и внедрения эффективных финансовых инструментов поддержки, направленных на увеличение числа женщин-предпринимателей в Российской Федерации

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

28 Января 2020

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020