"ОПОРА РОССИИ" и АСИ предписали соглашение о создании Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"

14 Мая 2014

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех". О целях премии, а так же о ее роли в решении задач по поддержке малого и среднего бизнеса в России рассказали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов и генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" (АСИ) Андрей Никитин. 

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Более 28000 предпринимателей и более тысячи глав муниципалитетов приняли участие в конкурсе в том или ином формате. Цель - найти яркие предпринимательские и муниципальные практики. Некоторые примеры поражают: оказывается, бизнесом можно заниматься в самых удивительных местах. В местечке Суоярви в Карелии Анна Гульчук организовала ностальгический туризм. Мы считаем, что за 3,5 года мы нашли яркие качественные примеры. Но конкурс нужно масштабировать. Поэтому мы обратились к АСИ".

Генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" Андрей Никитин: "Работая над национальной предпринимательской премией, мы столкнулись с проблемой. Чем больше мы занимались анализом и снятием административных барьеров, тем чаще мы слышали от глав регионов, что без вовлечения глав муниципалитетов даже самые нужные инициативы остаются без реализации. Для нас этот конкурс - не только популяризация предпринимательства, но и ценный источник информации о том, как ситуация развивается на местах. Это не просто конкурс, но и аналитическая работа. Мы будем наблюдать, где и как меняется ситуация".

Оставить комментарий
Другие новости

Эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике выступили на отраслевом форуме

22 ноября на территории ВДНХ состоялось открытие Международного форума «Электрические сети» (МФЭС). В рамках мероприятия прошел круглый стол на тему «Доступ к энергии. Новые вызовы и возможности», в котором приняли участие эксперты Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по электроэнергетике, в том числе его Председатель, Вице-президент Организации Владимир Гриценко.

25 Ноября 2022

Неналоговые платежи и непроизводственные издержки обсудили на заседании Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ»

В центральном офисе «ОПОРЫ РОССИИ» прошло очередное заседание Попечительского совета Организации. Оно собрало руководство деловых сообществ, представителей бизнес-объединения из региональных отделений, а также органов государственной власти, министерств и ведомств. Участники подняли ключевые вопросы развития малого и среднего бизнеса, связанные с непроизводственными издержками и неналоговыми платежами, устранение которых могло бы положительно сказаться на развитии сектора МСП и экономики страны в целом.

25 Ноября 2022

Платформа «ЗаБизнес.РФ»: итоги работы за три года и планы на будущее

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин принял участие в пресс-конференции, посвященной итогам деятельности Платформы для работы с обращениями предпринимателей «ЗаБизнес.РФ» за три года ее существования и планам развития на ближайшее будущее. По словам гендиректора платформы Элины Сидоренко, всего на электронный сервис поступило более 3,5 тысяч жалоб от предпринимателей на силовое давление бизнеса, при этом за 2022 год не зафиксировано «отписок» и просрочек по рассмотрению обращений в ведомствах.

24 Ноября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»