"ОПОРА РОССИИ" и АСИ предписали соглашение о создании Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех"

14 Мая 2014

В ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению Национальной предпринимательской премии "Бизнес-Успех". О целях премии, а так же о ее роли в решении задач по поддержке малого и среднего бизнеса в России рассказали Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов и генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" (АСИ) Андрей Никитин.

Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Бречалов: "Более 28000 предпринимателей и более тысячи глав муниципалитетов приняли участие в конкурсе в том или ином формате. Цель - найти яркие предпринимательские и муниципальные практики. Некоторые примеры поражают: оказывается, бизнесом можно заниматься в самых удивительных местах. В местечке Суоярви в Карелии Анна Гульчук организовала ностальгический туризм. Мы считаем, что за 3,5 года мы нашли яркие качественные примеры. Но конкурс нужно масштабировать. Поэтому мы обратились к АСИ".

Генеральный директор "Агентства стратегических инициатив" Андрей Никитин: "Работая над национальной предпринимательской премией, мы столкнулись с проблемой. Чем больше мы занимались анализом и снятием административных барьеров, тем чаще мы слышали от глав регионов, что без вовлечения глав муниципалитетов даже самые нужные инициативы остаются без реализации. Для нас этот конкурс - не только популяризация предпринимательства, но и ценный источник информации о том, как ситуация развивается на местах. Это не просто конкурс, но и аналитическая работа. Мы будем наблюдать, где и как меняется ситуация".