«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

27 Апреля 2022

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Меморандум о сотрудничестве заключен на три года и становится документальной основой для разработки проектов, планов действий по конкретным направлениям сотрудничества.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий по организованному набору и привлечению граждан Республики Узбекистан для временной трудовой деятельности на предприятиях членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Помимо этого, коллеги из России и Узбекистана будут заниматься профессиональной подготовкой граждан республики, взаимодействовать по вопросам защиты прав и законных интересов трудовых мигрантов, информировать их об условиях и порядке пребывания на территории Российской Федерации, а также организовывать мероприятия (конференции, ярмарки вакансий), представляющие взаимный интерес.

По словам председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по миграции и координации деятельности мест пребывания Сергея Нуждина, бизнес-сообщество объединяет около 400 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

«Дефицит кадров в России по-прежнему ощущается остро, поэтому бизнес заинтересован в привлечении трудовых мигрантов из Республики Узбекистан. Для нас важно, чтобы все вопросы организованного набора и легализации иностранных граждан проходили прозрачно и открыто. Это в интересах обеих сторон», — подытожил представитель «ОПОРЫ».