«ОПОРА РОССИИ» и Агентство внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан подписали Меморандум о сотрудничестве

27 Апреля 2022

Сегодня в Ташкенте завершила свою работу международная промышленная выставка «ИННОПРОМ. Центральная Азия 2022». На полях выставки состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве в области занятости и трудовой миграции между «ОПОРОЙ РОССИИ» и Агентством внешней трудовой миграции при Министерстве занятости и трудовых отношений Республики Узбекистан.

Меморандум о сотрудничестве заключен на три года и становится документальной основой для разработки проектов, планов действий по конкретным направлениям сотрудничества.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий по организованному набору и привлечению граждан Республики Узбекистан для временной трудовой деятельности на предприятиях членов «ОПОРЫ РОССИИ».

Помимо этого, коллеги из России и Узбекистана будут заниматься профессиональной подготовкой граждан республики, взаимодействовать по вопросам защиты прав и законных интересов трудовых мигрантов, информировать их об условиях и порядке пребывания на территории Российской Федерации, а также организовывать мероприятия (конференции, ярмарки вакансий), представляющие взаимный интерес.

По словам председателя Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по миграции и координации деятельности мест пребывания Сергея Нуждина, бизнес-сообщество объединяет около 400 тысяч предпринимателей, которые создают более 5 миллионов рабочих мест.

«Дефицит кадров в России по-прежнему ощущается остро, поэтому бизнес заинтересован в привлечении трудовых мигрантов из Республики Узбекистан. Для нас важно, чтобы все вопросы организованного набора и легализации иностранных граждан проходили прозрачно и открыто. Это в интересах обеих сторон», — подытожил представитель «ОПОРЫ». 


Оставить комментарий
Другие новости

Партнеры «ОПОРЫ РОССИИ» готовы оказывать компаниям консультационную поддержку в условиях санкций

В Западной Европе некоторые поставщики услуг, банки, промышленные предприятия и логистические компании разрывают с Россией деловые отношения. Одни считают, что положения о санкциях обязывают их это делать, другие что понесут репутационные риски. Помочь компаниям разобраться в этом вопросе готов партнер «ОПОРЫ РОССИИ», швейцарская организация Dr. Eckstein und Partner AG.

2 Августа 2022

Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» Сергей Борисов и Посол Швейцарии в РФ Кристина Марти Ланг обсудили итоги российско-швейцарского проекта в сфере хлебопечения

Посол Швейцарии в Российской Федерации Кристина Марти Ланг совместно с Председателем Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» и руководителем Российско-швейцарской рабочей группы по МСП в рамках Смешанной Межправительственной комиссии по торговле и экономическому сотрудничеству между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией Сергеем Борисовым посетили Школу пекарей на ВДНХ.   

20 Июня 2022

Александр Калинин стал участником Бизнес-форума АТЭС по малому и среднему предпринимательству

Сегодня в китайском городе Сиань прошел ежегодный Бизнес-форум АТЭС по малому и среднему предпринимательству (APEC SME Business Forum 2022). В мероприятии в онлайн-формате принял участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Глава бизнес-объединения рассказал о том, какие меры поддержки МСП реализуются на территории России, и подчеркнул, что организация открыта к сотрудничеству с АТЭС.

31 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»