"ОПОРА РОССИИ" и Агентство кредитных гарантий подписали соглашение о сотрудничестве

6 Февраля 2015

5 февраля в рамках Форума «Бизнес-Успех» было подписано Соглашение о сотрудничестве между "ОПОРОЙ РОССИИ" и Агентством кредитных гарантий. Свои подписи под докумнетом поставили Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин и председатель Правления Агентства кредитных гарантий Галина Изотова.  

Соглашение позволит обеспечить эффективное взаимодействие федерального института развития и предпринимательского сообщества с целью расширения доступа бизнеса к банковскому кредитованию под гарантии АКГ. 

Александр Калинин отметил, что Агентство кредитных гарантий - новый институт поддержки малого и среднего бизнеса, который расширяет возможности предпринимателей в получении кредитов. "И сегодня иметь поддержку в лице такого института - особенно актуально в условиях финансового кризиса», - отметил он.

«Мы очень рады сотрудничеству с «ОПОРОЙ РОССИИ», ведь обе наши организации стремятся к достижению общей цели – развитию предпринимательства в стране. «ОПОРА РОССИИ» является значимой площадкой для диалога между бизнесом и представителями власти. Мы очень рассчитываем, что вместе нам быстрее удастся проинформировать предпринимателей по всей России об инструментах гарантийной поддержки в сегодняшних экономических условиях»подчеркнула Галина Изотова.

В ближайшее время «ОПОРА РОССИИ» и АКГ разработают детальную программу взаимодействия.

В заключении стороны высказали уверенность, что совместные действия в вопросах повышения информированности предпринимателей об инструментах государственной поддержки, особенно в регионах России, позволят быстрее преодолеть кризисные явления в экономике.

Оставить комментарий
Другие новости

Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике

Росстат сообщил о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году, до 20,2% от всей экономики, хотя по планам правительства должна неуклонно расти. Правительству Михаила Мишустина нужно увеличить ее до 23,5% по итогам текущего года. Если в 2017 году – дебютном годе расчета этого показателя – она составила 22% ВВП, то в 2018 году опустилась на 1,8 п.п., до 20,2%.

28 Января 2020

Александр Калинин и Юрий Чайка договорились совместно решать проблемы предпринимателей Северного Кавказа

«ОПОРА РОССИИ» и Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО) разработают меры по решению проблем бизнеса в округе. Об этом на встрече с главой бизнес-объединения Александром Калининым заявил Юрий Чайка, вступивший в новую должность.

27 Января 2020

Предприниматель из Иркутска после вмешательства «ОПОРЫ РОССИИ» получил деньги от госзаказчика

Как сообщил гендиректор ПКФ «Новые технологии – сервис» Александр Бобров, недобросовестный госзаказчик полностью выплатил  его компании 19,5 млн руб – это сумма была предусмотрена выполненным контрактом. Деньги за оказанные услуги по установке новых окон местному университету его компания смогла получить только после обращения «ОПОРЫ РОССИИ» в генпрокуратуру РФ.


27 Января 2020