«ОПОРА РОССИИ» договорилась о взаимодействии с Организацией по поддержке малого и среднего предпринимательства Словацкой Республики

30 Сентября 2021

29 сентября Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгений Артюх провел рабочую встречу с руководителем отделения в Кошице SBA- Slovak Business Agency Яной Колесаровой. В ходе встречи стороны договорились об обмене информацией и сотрудничестве в вопросах экономического взаимодействия российских и словацких предпринимателей и компаний.

На встрече Евгений Артюх рассказал о деятельности «ОПОРЫ РОССИИ», в частности международном направлении.  Кроме того, эксперт рассказал о работе представителей «ОПОРЫ» за рубежом, направленной на поддержку и развитие бизнеса в России, продвижение экспортно-ориентированных российских компаний на зарубежные рынки, включая рынок ЕС.

Стороны договорились о дальнейшем взаимодействии. По словам Евгений Артюха, установление контактов со словацким правительственным агентством SBA позволяет получить дополнительные возможности для поддержи российских компаний и предпринимателей, имеющих заинтересованность в работе в ЕС и Словакии, в частности.

Справочно:

SBA является инфраструктурной организацией по поддержке малого и среднего предпринимательства Словацкой Республики, учрежденной и действующей при участии Министерства экономики Словакии и Союза предпринимателей Словакии. SBA реализует программы по поддержке предпринимателей, начинающих бизнесменов, а также программы для тех, кто работает в сфере международного бизнеса, используя для этих целей сеть NРC- Народный предпринимательский центр, финансовые и нефинансовые меры поддержки.