«ОПОРА РОССИИ» добилась прекращения второго уголовного дела в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова

23 Декабря 2019

УМВД России по Приморскому краю постановило прекратить уголовное преследование по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений) в отношении предпринимателя Ёкуба Фозилова. Это уже второе дело, прекращенное благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ». Первым было прекращено дело по ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере) было возбужденного в марте 2014 года Следственным управлением УМВД по Приморскому краю. В 2015 году предпринимателю было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества).

Не согласившись с ходом расследования, «ОПОРА РОССИИ» обратилась в Генеральную прокуратуру РФ с требованием о проведении объективной и всесторонней проверки фактов, изложенных в обращении заявителя. Также Бюро по защите прав предпринимателей и инвесторов при «ОПОРЕ РОССИИ» направило обращение предпринимателя о включении вопроса в повестку очередного заседания Межведомственной рабочей группы при Генеральной прокуратуре РФ.

23 августа 2019 года благодаря вмешательству «ОПОРЫ РОССИИ» прекращено уголовное дело по ст. 210 УК РФ (создание преступного сообщества) в отношении Ёкуба Фозилова. Обвинение по незаконным рубкам леса – ч. 3 ст. 260 УК РФ с предпринимателя было снято в декабре 2019 года.

«Значительную роль в прекращении его уголовного дела сыграла активная работа Приморского краевого отделения "ОПОРЫ РОССИИ", принципиальная позиция Президента "ОПОРЫ РОССИИ" Александра Калинина и участие в деле приморского бизнес-омбудсмена Марины Шемилиной. Спасибо всем причастным к моей истории за содействие и поддержу!», - прокомментировал Ёкуб Фозилов. 

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020