"ОПОРА РОССИИ" добилась преференций для отечественных производителей.

19 Сентября 2016

16 сентября было подписано постановление Правительства РФ,  устанавливающее приоритет российским производителям  товаров, работ и услуг перед иностранными производителями.

Новые правила будут распространяться на все категории товаров, работ и услуг, под них попадают конкурсы, аукционы и иные способы закупки по 223-ФЗ. Постановление вступает в силу с 1 января 2017 года.

Принятое решение призвано стимулировать развитие всех отраслей российской экономики, говорится на сайте Правительства РФ. 

Напомним, «ОПОРА РОССИИ» обращалась к Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву и к вице-премьеру Игорю Шувалову, указывая, что отсутствие преференций у отечественного производителя препятствует реализации политики импортозамещения.

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин: Принятый порядок предоставления приоритета российским производителям товаров, работ, услуг путем предоставления преференции в размере 15% при рассмотрении и оценки заявок участников закупок станет существенной мерой поддержки отечественных производителей.

По нашему мнению, принятие такого решения создаст новые рынки сбыта для отечественной продукции и благоприятно отразится на состоянии предпринимательского и инвестиционного климата.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020