«ОПОРА РОССИИ» предлагает предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

12 Октября 2020

«ОПОРА РОССИИ» предоставляет возможность членам и сторонникам Организации воспользоваться двумя тысячами электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

Облачная электронная подпись делает участие в закупочных процедурах более мобильным, удобным и безопасным. Отныне из любой точки мира со своего смартфона или планшета обладатель облачной электронной подписи может заверить свои документы в течение всего пары минут, не сталкиваясь с какими-либо техническими сложностями.

Главное отличие и в то же время преимущество облачной электронной подписи – повышенный уровень ее безопасности.

Для того, чтобы оформить облачную электронную подпись, необходимо оставить онлайн-заявку на почту id@opora.ru.

Cправка

«Электронная подпись – это информация в электронной форме, которая присоединена к другой информации в электронной форме (подписываемой информации) или иным образом связана с такой информацией и которая используется для определения лица, подписывающего информацию» (Федеральный закон от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи»).

Другими словами, электронная подпись (ЭП) – это реквизит электронного документа, полученный в результате криптографического шифрования данных с использованием закрытого ключа подписи.

Криптошифр позволяет проверить наличие искажения информации в электронном документе с момента формирования подписи.

Электронная подпись придает юридическую силу документам, позволяет установить авторство лица, поставившего подпись.

Применение ЭП

Наличие электронной подписи – обязательное условие для участия в электронных торгах, а также работы на государственных сайтах (например, отправка отчетности в ФНС и ПФР) и ресурсах по раскрытию информации.