«ОПОРА РОССИИ», АСИ, РСПП, ТПП и «Деловая Россия» подписали соглашение о создании Цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей

14 Марта 2019

Сегодня, 14 марта на съезде РСПП состоялось подписание соглашения о разработке и дальнейшей эксплуатации Цифровой платформы для работы с обращениями предпринимателей в рамках снижения административного давления на бизнес со стороны правоохранительных органов.

Стороны договорились сформировать рабочую группу по созданию Цифровой платформы, а также обратиться в Правительство Российской Федерации с целью определения уполномоченного федерального органа исполнительной власти, ответственного за взаимодействие при разработке Цифровой платформы.

«Руководителям правоохранительных органов уже поручено оказывать вам необходимое содействие, включится в эту работу и использовать зарождающийся механизм для совершенствования своей деятельности», - подчеркнул в своем выступлении на пленарном заседании съезда РСПП президент России Владимир Путин.

По словам главы государства, с помощью цифровой платформы у предпринимателя появится дополнительная возможность сообщить о фактах незаконного давления и попытках отъема собственности.

«Рассчитываю, что благодаря такому сотрудничеству будет сделан значимый шаг по улучшению инвестиционного климата, повышению прозрачности деловой среды. Чтобы условия для предпринимательских инициатив малого, среднего, крупного бизнеса соответствовали тем масштабным, стратегическим целям, которые стоят перед нашей страной», - добавил Владимир Путин.

В подписании приняли участие Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, Президент РСПП Александр Шохин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светлана Чупшева, Президент «Деловой России» Алексей Репик и вице-президент ТПП Максим Фатеев.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020

Обращение предпринимателям Президента "ОПОРЫ РОССИИ" по мерам поддержки МСП

В это непростое время «ОПОРА РОССИИ» ведет большую работу по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер реализован Правительством России, ими уже можно пользоваться.
2 Апреля 2020

Налоговый режим для самозанятых распространен на все регионы России

Государственная Дума приняла в целом поправки, которыми предлагается распространить специальный льготный налоговый режим для самозанятых граждан на все регионы России. До этого он действовал в 23 регионах РФ. Его действие начнется с 1 июля.
31 Марта 2020