«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России продолжает серию видеороликов о социальной ответственности бизнеса

27 Ноября 2020

В новом видеоролике, созданном в рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID», речь пойдет о социально-ответственной организации бизнеса в сфере бьюти-услуг в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

Ранее «ОПОРА РОССИИ» при информационной поддержке Минэкономразвития России анонсировала запуск производства серии видеороликов, с целью максимально широкого распространения идеи соблюдения бизнесом санитарно-эпидемиологических требований в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

«Объединяя на своей площадке социально-ответственный бизнес, «ОПОРА РОССИИ» призывает все предпринимательское сообщество к соблюдению мер безопасности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 – во избежание введения радикальных ограничительных мер и закрытия предприятий. Опыт весеннего «локдауна» показал, что такие меры губительны для малых форм предпринимательства; малый и средний бизнес не хочет их повторения», – говорится в программном Заявлении организации, опубликованном на сайте opora.ru.

Первый видеоролик был посвящен соблюдению антиковидных мер профилактики на примере ресторанного бизнеса. Второй видеоролик рассказывает о том, как санитарно-эпидемиологические меры соблюдаются на производстве.

Представляем вашему вниманию третий видеоролик, из которого вы узнаете, как салоны красоты прошли испытание карантином, за счет чего выживал бизнес на карантине, как была скорректирована работа салонов красоты с учетом вводимых требований и правил Роспотребнадзора, безопасно ли сейчас пользоваться услугами салонов.



«Благодаря работе, которую мы проводим в рамках информационной кампании, направленной на популяризацию идеи соблюдения мер безопасности, мы видим, что абсолютное большинство предпринимателей ответственно соблюдают санитарно-эпидемиологические требования, внедряют на своих предприятиях стандарты ответственной организации бизнеса, используют инструменты самоконтроля. Об этом предприниматели заявляют, присоединяясь к инициативе «ОПОРА СТОП COVID». Мы также призываем граждан с пониманием отнестись к сложившейся ситуации, соблюдали правила профилактики. Это необходимо для того, чтобы замедлить распространение COVID-19, не допустить закрытия предприятий и остановки экономики и как можно скорее восстановить наш привычный ритм жизни», – отметил Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

Оставить комментарий
Другие новости

Верховный суд признал право продавцов отказывать в обслуживании клиентам без масок

Верховный суд РФ поставил точку в споре, кто прав - покупатель, ссылающийся на закон о праве потребителей, или продавец, требующий покупателя надеть маску, согласно рекомендациям Роспотребнадзора. Согласно позиции ВС РФ, предприятия торговли вправе отказать в обслуживании покупателю, не использующему средства индивидуальной защиты, если обязательное использование гражданами таких средств установлено властями региона, в котором располагается магазин.

2 Декабря 2020

«ОПОРА РОССИИ» при поддержке Минэкономразвития России продолжает серию видеороликов о социальной ответственности бизнеса

В новом видеоролике Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», созданном в рамках информационной кампании «ОПОРА СТОП COVID» при информационной поддержке Минэкономразвития России, речь пойдет о социально-ответственной организации производственного бизнеса в условиях пандемии коронавирусной инфекции.

19 Ноября 2020

Примите участие в мониторинге лучших практик соблюдения санитарно-эпидемиологических требований

«ОПОРА РОССИИ» в рамках инициативы «ОПОРА СТОП COVID» проводит мониторинг лучших практик соблюдения санитарно-эпидемиологических требований и социально-ответственной организации бизнеса с целью нераспространения новой коронавируской инфекции COVID-19.

16 Ноября 2020