Окно для бизнеса: как будет проходить цифровизация работы с малыми и средними предприятиями

13 Августа 2020

Как работают центры «Мой бизнес», защищены ли личные данные предпринимателей и чем бизнесу может быть полезна единая цифровая платформа «одно окно», рассказывает портал «Будущее России. Национальные проекты».

Один из пунктов проекта общенационального плана восстановления экономики после пандемии коронавируса предполагает создание экосистемы для работы и развития малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей на базе единой цифровой платформы «одно окно». Ожидается, что платформа упростит выплату налогов, получение консультаций и господдержки. Портал «Будущее России. Национальные проекты» разбирался, какую пользу принесет «одно окно» властям и бизнесу.

Цифровизация уже наступила

Подобное взаимодействие малого и среднего бизнеса с властями уже существует в офлайн-формате: в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» в прошлом году по всей России начали открываться центры «Мой бизнес». С начала 2019 года было открыто более 70 подобных организаций.

Формат центров планировался как «Мои документы» для малого бизнеса. В них предприниматели могут получить консультации, оформить документы для получения господдержки, а также заказать необходимые справки для оформления и ведения бизнеса. Помимо этого, в центрах «Мой бизнес» могут помочь с оформлением электронной цифровой подписи, открытием расчетного счета, продвижением продукции на экспорт.

В условиях пандемии работа таких центров перешла в онлайн-формат. Для консультирования малого и среднего бизнеса запустили горячие линии, а также перевели в электронный вид все услуги региональной инфраструктуры поддержки, в том числе образовательные, имущественные и финансовые.

Пока в проекте общенационального плана по восстановлению экономики не указано, на какой платформе будет развиваться «одно окно» для малого бизнеса и чем оно будет отличаться по функционалу от центров «Мой бизнес».

«Центры «Мой бизнес» в регионах стали, безусловно, хорошим подспорьем для бизнеса, центром притяжения. Но это не классическое «одно окно», это, скорее, «одна дверь». В новой системе может идти речь только о совершенствовании старых услуг для бизнеса. Что это будет за супермозг, предстоит еще понять, какие там точно функции, какие из них и как автоматизировать. Готовой концепции не видно», - говорит советник уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей Антон Свириденко.

Отчитываясь о работе правительства в Госдуме в конце июля, премьер-министр России Михаил Мишустин заявлял, что система «одно окно» должна быть комфортной для бизнеса и включать всю важную информацию, в том числе об уплате налогов и доступных кредитах. По словам премьера, цифровизация – «новая нефть, золото и платина XXI века», с помощью которой российская экономика сможет выйти в мировые лидеры. Мишустин также призывал не бояться этого процесса, отмечая, что цифровая трансформация открывает для взаимодействия общества и государства принципиально новые возможности.

«Одно окно» во всех смыслах

Власти охотно внедряют новые сервисы в работе с гражданами и бизнесом. Федеральная налоговая служба, которую до назначения на должность премьера возглавлял Мишустин, во многом зарекомендовала себя как одна из самых передовых в вопросе цифровизации. Выстроенная Мишустиным система показала свою технологичность в условиях пандемии. Например, возврат налогов за прошлый год - одна из мер поддержки самозанятых - осуществлялся через личный кабинет на сайте или в приложении. Да и большинство вопросов по налогам, в том числе оформление документов для получения налогового вычета или отправка декларации 3-НДФЛ, уже можно решить онлайн - для этого работает более 50 различных сервисов.

Не отстают и другие платформы. В конце июля, пока в качестве эксперимента, правительство разрешило предпринимателям в досудебном порядке обжаловать решения надзорных органов через портал Госуслуг. Там же можно будет оспорить и назначение плановой или внеплановой проверки. На принятие решения по обращению госоргану будет отводиться два дня.

Однако единой «точки входа» для бизнеса по всем вопросам пока не разработано.

Глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин говорит, что новое «одно окно» для бизнеса должно строиться на ключевом принципе - информативности. При этом не менее важно, чтобы предоставляемая информация была полной (от властей и всех институтов развития о поддержке и изменениях в законах) и проверенной.

«Чтобы у предпринимателя был полный источник информации - от федерального до муниципального уровня. Сегодня это перемешано, все очень сложно в комплексе посмотреть», - поясняет Катырин.

Однако немалую роль тут играет и безопасность данных. Представитель уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей в сфере интернета Дмитрий Мариничев отмечает, что безопасность данных в случае создания «одного окна» регламентируется существующими нормативными актами и законами, что само по себе предполагает наличие некоторых уязвимостей.

«Когда у вас служба одного окна, какая бы она ни была, вы через эту службу, через посредника, передаете пакет документов. И здесь возникают и человеческий фактор, и условности администрирования. Но с этим никак не побороться», - признается он.

Свириденко, в свою очередь уверен, что систему одного окна можно защитить, если строить ее по аналогии с той, которая используется в банках или ФНС, с применением схожих систем защиты данных. А на сотрудников платформы необходимо налагать аналогичные обязательства о неразглашении, подчеркивает он.

Большие планы

Президент РФ Владимир Путин закрепил цифровую трансформацию в качестве одной из национальных целей развития страны до 2030 года. Согласно поставленной цели доля вложений в отечественные IT-решения должна будет вырасти в четыре раза по сравнению с показателем 2019 года, а государственное управление и ключевые отрасли экономики должны достичь «цифровой зрелости».

Глава общественного бизнес-объединения «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин напоминает, что цифровизация в целом уже стала «новой реальностью» и многие данные, особенно о предпринимателях, так или иначе уже содержатся в электронном виде на ресурсах Федеральной налоговой службы, других ведомств и банков. По его словам, для предпринимателей, работающих легально, «одно окно» станет удобным инструментом для решения вопросов с отчетностью или неплатежами в госзакупках.

«Прежде всего важно, чтобы там не было никаких дополнительных проверок. Предприниматель и так ежемесячно выкладывает данные о себе. Но только сейчас эта система не работает на него», - считает Калинин.

Сведение разрозненных сервисов и систем в одной «точке входа» - непростая задача даже для правительства. Однако наработано уже множество механизмов, эффективных для бизнеса. Собрав их воедино, правительство сможет облегчить множество процедур - отчетность, получение информации или господдержки, - причем как для предпринимателей, так и для административных органов. Таким образом, система начнет работать на бизнес без лишних бюрократических процедур.

Источник: Портал «Будущее России. Национальные проекты»

Оставить комментарий
Другие новости

Депутаты согласовали поправки в будущий закон о такси

Сбалансировать ответственность перевозчиков и сервисов такси при ДТП, стимулировать господдержкой перевозки маломобильных пассажиров и многодетных семей, контролировать водителей современными и проверенными инструментами ради безопасности пассажиров - эти и другие поправки предложили депутаты ко второму чтению законопроекта о такси. Полный перечень поправок есть в распоряжении редакции.

9 Декабря 2022

ESG с социальным уклоном: в компании возвращается интерес к устойчивому развитию

Глобальная климатическая инициатива России (CGI Russia) совместно с МГИМО представила исследование актуальных рисков и новых возможностей развития в контексте ESG — оно основано на исследованиях мнений управленцев крупных российских компаний на протяжении 2022 года. Работа CGI показывает, что сразу после начала военной операции РФ на Украине топ-менеджмент испытывал значительный скепсис в отношении ESG-повестки — однако по мере адаптации бизнеса к новым условиям оптимизм в ее восприятии вернулся, а порой и превысил докризисный: экология, социальные проекты и управленческие инициативы — контекст, в котором РФ намерена развиваться в одном направлении с остальным миром, при этом социальную ответственность бизнеса стимулирует и кадровый дефицит на российском рынке труда.

7 Декабря 2022

В России обсуждают введение мер поддержки малых высокотехнологичных компаний

Банк России обсуждает с правительством и администрацией президента возможности запуска отдельных мер государственной поддержки малых высокотехнологичных компаний, которые вносят вклад в структурную трансформацию экономики. Об этом сообщил на проходящем в Сочи заседании Совета регионов "ОПОРЫ РОССИИ" член Попечительского совета бизнес-объединения, руководитель Службы Банка России по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг, член совета директоров регулятора Михаил Мамута.

6 Декабря 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»