Официальный визит делегации «ОПОРЫ РОССИИ» в провинцию Хэйлунцзян Китайской Народной Республики

22 Января 2019

18-19 января состоялся официальный визит делегации региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ» в Дальневосточном федеральном округе во главе с Председателем Амурского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борисом Белобородовым в провинцию Хэйлунцзян Китайской Народной Республики.

В ходе встречи стороны обменялись мнениями о перспективах сотрудничества и обсудили потенциальные совместные проекты.

По результатам встречи участники подписали соглашение о дружбе и сотрудничестве с Гуандунской торговой палатой провинции Хэйлунцзян, объединяющей бизнесменов из южной китайской провинции Гуандун, ведущих предпринимательскую деятельность на Северо-Востоке Китая. Именно с этой провинцией 40 лет назад начались экономические реформы в Китае, выведшие Поднебесную на лидирующее место в мире.

Официальный визит прошел при поддержке правительства Амурской области в лице Министерства экономического развития и внешних связей Приамурья и при содействии Департамента коммерции Народного правительства Провинции Хэйлунцзян КНР.

В правительстве Амурской области рассматривают взаимодействие российского и китайского бизнеса в качестве важного фактора для развития делового сотрудничества двух стран. Руководство региона готово оказать необходимую информационную и организационную поддержку Амурскому региональному отделению «ОПОРЫ РОССИИ» по установлению дружеских связей и сотрудничества с бизнес-объединениями Китая.

«2018-2019 годы являются периодом межрегионального сотрудничества России и Китая. В рамках данного сотрудничества региональные отделения «ОПОРЫ РОССИИ» в Дальневосточном федеральном округе направили усилия на установление взаимодействия с региональными бизнес-ассоциациями Китая провинции Хэйлунцзян», - рассказал Председатель Амурского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Борис Белобородов.

«С российской стороны во встрече приняли участие 7 региональных отделений «ОПОРЫ РОССИИ», со стороны Китая – Гуандунская торговая палата провинции Хэйлунцзян. В ходе официального визита мы заключили рамочное соглашение, которое фиксирует намерения сторон об активном обмене информацией, двустороннее участие в выставках. Соглашение также предусматривает, со стороны Китая – бесплатное размещение российских товаров – продуктов питания и сувенирно-туристической продукции на выставочных площадях в городе Гуанчжоу. Со стороны России – организация бизнес-тура по городам России для представителей сообщества гуандунских предпринимателей», – отметил Борис Белобородов.