Состоится обсуждение проекта Комплексного плана повышения энергетической эффективности экономики России

31 Июля 2017
10 августа в Аналитическом центре при Правительстве РФ состоится круглый стол, в рамках которого пройдут обсуждения проекта Комплексного плана повышения энергетической эффективности экономики России. Комитет по энергоэффективности и энергосбережению «ОПОРЫ РОССИИ» принимает непосредственное участие в работе над Комплексным планом с момента его разработки.

Ранее, 12 июля на площадке «ОПОРЫ РОССИИ» данный документ обсуждался на расширенном заседании Комитета c участием разработчиков Комплексного плана - представителей Минэкономразвития.

Для преодоления барьеров, препятствующих развитию механизмов энергосбережения и повышения энергетической эффективности в различных отраслях отечественной экономики, а также для сокращения отставания в этой сфере Минэкономразвития России разработало Комплексный план повышения энергетической эффективности экономики Российской Федерации.

Комплексный план предусматривает принятие в конце 2017 и в течение 2018 годов целого ряда федеральных законов и иных нормативных правовых актов, формирующих законодательную базу для дальнейшего развития энергетической эффективности отечественной экономики.

Проект Комплексного плана будет обсуждаться на круглом столе, который проводят совместно Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации и Департамент государственного регулирования тарифов, инфраструктурных реформ и энергоэффективности Министерства экономического развития Российской Федерации.