Общественный совет при ФТС станет новым этапом взаимодействия таможни и бизнеса

18 Апреля 2016

В ФТС новый постоянно действующий совещательно-консультативный орган состоит из 16 наблюдателей, которые отобраны по конкурсу, проведенному Экспертным советом при правительстве и Общественной палатой РФ.

Председателем совета стал руководитель комитета по ВЭД и таможне "ОПОРЫ РОССИИ" Леонид Лозбенко. В совет помимо представителей "ОПОРЫ РОССИИ" также вошли представители "большой четверки" - Торгово-промышленной палаты, Российского союза промышленников и предпринимателей, "Деловой России", и Национального антикоррупционного комитета.

"Мы открыты для общения и готовы встречаться не только в рамках формальных мероприятий, - подчеркнул глава ФТС Андрей Бельянинов на совместном заседании с Открытым правительством. - Общественный совет при ФТС России - это новый этап нашего взаимодействия с бизнесом и гражданами".

"Сегодня важно понимать, какие функции выполняет ФТС, что - отдается Минфину", - отметил в свою очередь Леонид Лозбенко. По его словам, вопрос разграничения действий очень интересует предпринимателей, а прояснить ситуацию помогло бы совместное заседание общественных советов трех финансовых ведомств: Минфина, ФТС и ФНС. Михаил Абызов предложил провести такую встречу в сентябре 2016 года, когда обновятся советы при трех ведомствах.

По материалам Российской газеты

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» в Симферополе провела встречу с генеральным прокурором РФ Игорем Красновым

Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов в Симферополе провел личный прием предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». По итогам встречи генпрокурор дал ряд поручений прокурорам субъектов РФ с целью провести проверки и разобраться с ситуациями, о которых говорили на встрече представители малого и среднего бизнеса. 
21 Февраля 2020

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

21 Февраля 2020