Общественная палата взяла господдержку на контроль

19 Сентября 2014

Общественная палата РФ открывает горячую линию для мониторинга эффективности государственной поддержки для малого и среднего бизнеса.

 

«В первую очередь нас интересует агропромышленный комплекс. Потому что с введением санкций в этом секторе начинаются серьезные изменения и перестановки. Правительство рассматривает разные варианты поддержки АПК, и наша задача проследить, чтобы деньги получали не только крупные игроки, а также небольшие хозяйства и предприниматели, которые только начинают заниматься этой деятельностью», - заявил Председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.


«Помимо АПК нам, конечно, интересны и другие сферы бизнеса, на которые выделяются государственные деньги. В сложившихся условиях очень важно четко понимать, какие механизмы поддержки актуальны», - отметил Сазонов.

Поэтому нам также важно знать ваше мнение: достаточно ли средств выделяется из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса? Устраивает ли Вас размер софинансирования федерального бюджета региональных программ поддержки бизнеса? Какие, на ваш взгляд, виды поддержки являются приоритетными. Насколько эффективнее стала работать ваша организация после получения господдержку? Является ли сложной процедура получения поддержки? Эффективно ли, на Ваш взгляд, расходуются бюджетные средства на реализацию программ?

По словам Сазонова, полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, а результаты будут представлены на заседании в Общественной палате, которое, по предварительным данным, состоится в октябре этого года.

Сообщите нам о том, какие виды государственной поддержки вы пробовали получить и какой результат? Если нет, то какая причина: проблемы с документами, сроками или коррупция чиновников? И какие хотели бы получить? Откуда вы узнали об этой  программе? В какой отрасли АПК вы хотите работать? Брали ли вы специальные кредиты для сельского хозяйства? В какие сроки вы его получили? Какая процентная ставка? помощь юридические услуги арбитраж москва

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК), а также в социальные сети: Twitter, Facebook.

Оставить комментарий
Другие новости

Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции рассмотрели на форуме «Антиконтрафакт» в Бишкеке

Новые векторы развития евразийского законодательства в области интеллектуальной собственности, национальный и региональный принципы исчерпания прав интеллектуальной собственности, таможенное регулирование в странах ЕАЭС обсудили участники одной из сессий в рамках X Международного форума «Антиконтрафакт», который завершился в Бишкеке. Дискуссия прошла под названием «Меры борьбы с контрафактом в условиях развития евразийской интеграции» и модераторством Вице-президента «ОПОРЫ РОССИИ», председателя Общественного совета при Федеральной службе по интеллектуальной собственности Натальи Золотых.

30 Сентября 2022

Сроки пользования грантами для мобилизованных предпринимателей будут продлены

Минэкономразвития России готовит изменения условий использования полученных предпринимателями грантов. В частности, предусматривается продление сроков расходования средств для грантополучателей, призванных на военную службу.

30 Сентября 2022

Поддержку сектора МСП обсудили на полях Всероссийской недели охраны труда в Сочи

27-30 сентября в Сочи проходит VII Всероссийская неделя охраны труда. В рамках мероприятия состоялась пленарная сессия «Управление профессиональными рисками через призму новых изменений законодательства в сфере охраны труда», в которой приняла участие Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Марина Блудян. Эксперт подробно остановилась на реформе контрольно-надзорной деятельности, подчеркнув, что достигнут существенный результат: большинство проверок заменены на профилактические визиты.  

28 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»