Общественная палата взяла господдержку на контроль

19 Сентября 2014

Общественная палата РФ открывает горячую линию для мониторинга эффективности государственной поддержки для малого и среднего бизнеса.

 

«В первую очередь нас интересует агропромышленный комплекс. Потому что с введением санкций в этом секторе начинаются серьезные изменения и перестановки. Правительство рассматривает разные варианты поддержки АПК, и наша задача проследить, чтобы деньги получали не только крупные игроки, а также небольшие хозяйства и предприниматели, которые только начинают заниматься этой деятельностью», - заявил Председатель Комиссии ОП РФ по развитию малого и среднего бизнеса Дмитрий Сазонов.


«Помимо АПК нам, конечно, интересны и другие сферы бизнеса, на которые выделяются государственные деньги. В сложившихся условиях очень важно четко понимать, какие механизмы поддержки актуальны», - отметил Сазонов.

Поэтому нам также важно знать ваше мнение: достаточно ли средств выделяется из федерального и регионального бюджетов на поддержку малого и среднего бизнеса? Устраивает ли Вас размер софинансирования федерального бюджета региональных программ поддержки бизнеса? Какие, на ваш взгляд, виды поддержки являются приоритетными. Насколько эффективнее стала работать ваша организация после получения господдержку? Является ли сложной процедура получения поддержки? Эффективно ли, на Ваш взгляд, расходуются бюджетные средства на реализацию программ?

По словам Сазонова, полученные данные будут проанализированы экспертами ОП, а результаты будут представлены на заседании в Общественной палате, которое, по предварительным данным, состоится в октябре этого года.

Сообщите нам о том, какие виды государственной поддержки вы пробовали получить и какой результат? Если нет, то какая причина: проблемы с документами, сроками или коррупция чиновников? И какие хотели бы получить? Откуда вы узнали об этой  программе? В какой отрасли АПК вы хотите работать? Брали ли вы специальные кредиты для сельского хозяйства? В какие сроки вы его получили? Какая процентная ставка? помощь юридические услуги арбитраж москва

Телефон горячей линии Общественной палаты 8-800-700-8-800 (звонок по России бесплатный, время работы с 9 до 19 часов (МСК), а также в социальные сети: Twitter, Facebook.

Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» дарит предпринимателям 2 тысячи ЭП для работы на электронных площадках

«ОПОРА РОССИИ» предлагает членам и сторонникам Организации две тысячи электронных цифровых подписей для работы на портале АИС «Портал поставщиков». Обращаем внимание, что ЭП позволяет не только участвовать в закупочных процедурах, но и позволяет разместить информацию о своих товарах и услугах.

7 Апреля 2020

Насколько кризис затронет строительство и девелопмент – комментарий эксперта

Председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по строительству Дмитрий Котровский выступил спикером онлайн-конференции, посвященной обсуждению вызовов новых реалий и перспектив развития на рынке недвижимости.

6 Апреля 2020

Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия подробно обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ» и взаимодействие с региональными штабами.



3 Апреля 2020