О решениях по итогам заседания оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ

26 Марта 2020

26 марта 2020 года Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации. По итогам приняты следующие решения и даны поручения:

1. Одобрить Рекомендации работодателям в отношении применения (распространения) на работников режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года.

2. Минтруду России в срок до 26 марта 2020 года обеспечить доведение Рекомендаций до сведения работодателей.

3. Органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации использовать Рекомендации с учётом особенностей, вытекающих из складывающейся на территории субъекта Российской Федерации эпидемиологической ситуации.

4. Роструду обеспечить контроль за соблюдением работодателями режима нерабочих дней с 30 марта по 3 апреля 2020 года с учётом Рекомендаций и до 6 апреля 2020 года доложить в Правительство Российской Федерации.

Файлы для скачивания
Оставить комментарий
Другие новости

Минэкономики запустит цифровую экосистему поддержки малого и среднего предпринимательства

Платформа будет формировать «цифровой профиль» компаний на базе государственных и коммерческих источников для более эффективной поддержки бизнеса в зависимости от его состояния и потребностей — обещано, что система будет «сопровождать» предпринимателей по мере их роста. Ожидается, что такая консолидация данных о поддержке МСП в одной точке обеспечит правительство знанием о степени эффективности оказываемой помощи.
19 Января 2021

В Едином реестре субъектов МСП усовершенствован функционал поиска сведений

Федеральная налоговая служба усовершенствовала сервис Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства. Теперь в сервисе можно узнать обо всех периодах нахождения организаций и ИП в нем. Кроме того, появилась возможность сформировать эти сведения в отношении конкретного лица с усиленной квалифицированной электронной подписью ФНС России. 
18 Января 2021

Правительство расширяет защиту бизнеса от нормативных актов

Белый дом 31 декабря 2020 года утвердил новую версию правил проведения в РФ оценки регулирующего (ОРВ) и фактического (ОФВ) воздействия нормативных актов. Обе процедуры, введенные для защиты бизнеса от избыточного и неграмотного госрегулирования, теперь увязываются с законом об обязательных требованиях и становятся частью инфраструктуры, обеспечивающей актуальность, дешевизну и эффективность госрегулирования.
11 Января 2021