НОСТРОЙ и «ОПОРА РОССИИ» подписали Соглашение о сотрудничестве

15 Июня 2016

Ассоциация «Национальное объединение строителей» в лице Президента Андрея Молчанова и Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» в лице Президента Александра Калинина 15 июня 2016 года подписали Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии.

Подписание состоялось в рамках второго Российского форума малого и среднего предпринимательства, который проходит сегодня в составе программы XX юбилейного Петербургского международного экономического форума.

Согласно документу, стороны намерены сотрудничать в части формирования предложений по содействию успешной реализации государственных программ, нацеленных на повышение социально-экономического уровня жизни граждан России. Также НОСТРОЙ и «ОПОРА РОССИИ» будут взаимодействовать по вопросам выработки государственной политики в области строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства, направленных на развитие потенциала Российской Федерации в сфере строительства.

Соглашение направлено на сотрудничество двух организаций в сфере разработки и реализации программ и мероприятий, отвечающих актуальным интересам строительной отрасли, и имеет бессрочный характер.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020