Нижегородская «ОПОРА РОССИИ» отметила свое 20-летие

26 Августа 2022

25 августа Нижегородское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» провело торжественное мероприятие, приуроченное к 20-летию организации. Отделение подвело итоги работы и поделилось успехами и победами, достигнутыми за годы работы. Активные члены бизнес-объединения получили награды от представителей законодательной и исполнительной власти города и области.

В праздничной церемонии приняли участие заместитель губернатора Нижегородской области Андрей Саносян, министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павел Солодкий, депутат городской Думы Нижнего Новгорода Павел Пашинин, члены Нижегородской «ОПОРЫ РОССИИ».

Председатель Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Ирина Садовникова рассказала об истории создания организации, а также об активном взаимодействии с законодательной властью Нижнего Новгорода.

«Наша организация объединяет именно малый и средний бизнес. Не каждый малый предприниматель может иметь своего юриста, не каждый может решать какие-то серьёзные свои проблемы. Именно объединившись, получается такие проблемы проще решать. Мы много работаем по юридическим вопросам, значимым для МСП. За последние два года Нижегородское отделение провело большое количество экспертных оценок регулирующего воздействия для нормативных актов, принимаемых городской Думой», – пояснила она.

В свою очередь, депутат Гордумы Павел Пашинин поздравил организацию с юбилеем и вручил Почетные грамоты и Благодарственные письма за многолетний добросовестный труд от имени депутатов и председателя городской Думы Олега Лавричева.

Почетные грамоты получили Председатель Комитета по туризму Нижегородского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Светлана Панкова и член Контрольно-ревизионной комиссии регионального бизнес-объединения Елена Власова. Благодарственные письма были вручены членам Нижегородской «ОПОРЫ РОССИИ» Татьяне АлелековойЕлене Барановской и Сергею Скокову.

«Уже два десятилетия организация объединяет бизнес-сообщество, а это способствует формированию благоприятных условий для развития предпринимательской деятельности как в городе, так и в целом в стране. Все эти годы «Опора России» не раз оправдывала свое название, ваша работа способствует защите интересов предпринимателей, развитию малого и среднего бизнеса, что позитивно отражается на качестве жизни нижегородцев, позволяет создавать дополнительные рабочие места, пополнять городской бюджет», – сказал Павел Пашинин, обращаясь к собравшимся.

Он добавил, что огромную роль при этом играет нормотворческая и законодательная инициатива. «Опора России» является эффективной площадкой для диалога между бизнесом и властью, так как организация участвует в разработке и реализации нормативно-правовых актов, которые направлены на развитие бизнеса. Городская Дума открыта для сотрудничества с предпринимательским сообществом и находится в постоянном взаимодействии. Мы будем продолжать совместно работать на благо нашего города», – сказал Павел Пашинин в заключение.

Подготовлено на основе информации пресс-службы Нижегородской городской Думы