Неформальные способы взаимодействия власти с общественностью в целях формирования здорового будущего страны

26 Июня 2019
По совместной инициативе прокуратуры Республики и Башкирского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ» в рамках межведомственной рабочей группы нашла поддержку идея Автопробега «Здоровое поколение. Башкортостан-Алтай. БАЛ».

Идея автопробега заключается в объединении чиновников, общественников, представителей общественных партий, движений и предпринимателей в неформальном общении для защиты молодёжи от социальных угроз и формировании здорового поколения.

Формат автопробега позволяет реализовать эту идею в неформальном общении с молодёжью, полезно-интересным способом, с изучением специфики нескольких регионов, охватом большой аудитории и проведением разного вида мероприятий. Это своего рода концентрированное исследование, «погружение» в проблемы современной молодёжи.

Идею автопробега поддержало руководство БРО Партии «Единая Россия», Общественная организация «Офицеры России», Благотворительный фонд «Развитие», Национальный антинаркотический штаб «Наши люди», Межведомственный Совет общественной безопасности РБ. В числе организаторов Министерство здравоохранения Республики Башкортостан, Министерство внутренних дел по Республике Башкортостан, Министерство молодёжной политики и спорта Республики Башкортостан, Министерство министра семьи, труда и социальной защиты населения РБ другие ведомства.

Участники на машинах проедут 6000 километров за 15 дней, проезжая 3 федеральных округа, 9 субъектов Российской федерации. Официальны стар планируется на 15 июля с площади Салавата Юлаева в Столице Республики Башкортостан в городе Уфа.

В ходе автопробега будут проведены круглые столы с участием органов государственной власти, правоохраны, контролирующих органов, общественных организаций и предпринимателей. Тематические встречи пройдут в сфере профилактики потребления психоактивных веществ с участием психологов, занимающихся вопросами зависимости, а также обсуждения взаимодействия бизнес представителей с надзорными органами власти. Представители трёх федеральных округов из восьми субъектов России будут обмениваться опытом и выстраивать сотрудничество в целях формирования здоровой среды, защиты молодёжи от социальных угроз и популяризации предпринимательской деятельности в рамках национального проекта. Кроме того, в городах по маршруту автопробега планируется проведение спортивных и культурных мероприятий.

Автопробег призван способствовать изучению традиций и обычаев народов Башкортостана и Алтая, их объединению, а также продвижению имиджа Республики Башкортостан как региона России, формирующего здоровое поколение России, высокое качество и комфортные условия жизни населения.