Названы регионы с самым сильным давлением силовиков на предпринимателей

19 Ноября 2020

За первый год работы АНО «Платформа ЗаБизнес.РФ» несколько тысяч обращений поступило на действия правоохранительных структур из 75 регионов страны. Соответствующие жалобы направлены в МВД, в Генеральную прокуратуру, в Следственный комитет и в ФСБ. К наиболее пострадавшим от силового давления сферам бизнеса относятся оптовая и розничная торговля, строительство, ремонт авто/мототехники. Как правило, юридические лица обвиняются в мошенничестве, неуплате налогов, повреждении чужого имущества.

Наибольшее количество обращений о фактах силового давления на предпринимателей поступило из Москвы. Далее следуют Краснодарский край, Московская область, Санкт- Петербург, Челябинская область, Ставропольский край и Ростовская область.

К субъектам с «нулевыми» показателями обращений относятся: Псковская область, Еврейская автономная область, Ненецкий автономный округ, Чукотский автономный округ, Республика Алтай, Республика Карелия, Республика Марий Эл, Республика Тыва, Республика Хакасия, Чеченская Республика.

В настоящее время обсуждается дальнейшее развитие функционала цифрового сервиса. Одним из важных решений в этом направлении могло бы стать добавление в механизм работы «Платформы» новых ведомств. «Мы получаем много жалоб на нарушения в результате оперативно-розыскной деятельности таможенных органов, поэтому предлагаем добавить в функционал работы платформы Федеральную таможенную службу», - заявил президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин.

Источник: Национальная служба новостей

Оставить комментарий
Другие новости

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса продлили до конца 2021 года

Правительство РФ до конца 2021 года продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса. Об этом в понедельник сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании со своими заместителями. "По поручению президента правительство продлевает мораторий на плановые проверки малого бизнеса еще на один год - до 31 декабря 2021 года", - сказал председатель кабмина.

30 Ноября 2020

Госдума приняла в первом чтении проект о продлении внесудебной пролонгации долгов

Законопроект о продлении внесудебной рассрочки по долгам пострадавшего в период пандемии малого бизнеса прошел первое чтение в Госдуме. Эту меру предполагается распространить на долги, по которым исполнительные документы будут предъявлены приставам в срок до 1 мая 2021 года. Представители бизнеса инициативу поддерживают, предупреждая, впрочем, что на фоне ожидающегося разрастания кризиса неплатежей это может поставить под удар «кредиторов» МСП, а в будущем — обернуться ростом числа банкротств.
26 Ноября 2020

COVID наставил малый бизнес на новый путь

Пандемия коронавируса поспособствовала некоторым позитивным трендам в российской экономике: предприниматели отмечают рост конкуренции и дальнейшее сокращение серых бизнес-схем. Как показал ежемесячный опрос малого бизнеса, проведенный исследовательским агентством Magram Market Research совместно с «ОПОРОЙ РОССИИ»  и Промсвязьбанком (ПСБ), 48% опрошенных предпринимателей отметили, что уровень конкуренции в 2020 году вырос. Результаты исследования есть у РБК. В опросе приняли участие владельцы и руководители 1647 компаний малого и среднего бизнеса из всех регионов России.
23 Ноября 2020