Научно-техническое сотрудничество России и Китая обсудили в онлайн формате

24 Марта 2020

Представитель «ОПОРЫ РОССИИ» в Шанхае Виктор Акулинин и член Челябинского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Павел Золотов приняли участие в церемонии запуска инновационной базы по НТИ Россия-Китай в условиях ограничений в связи с пандемией коронавируса. 

20 марта состоялась церемония открытия инновационной базы по научно-техническому сотрудничеству между Россией и Китаем.  

«В сложившихся условиях мероприятие проходило в онлайн-формате.Ключевыми участниками форума стали представитель «ОПОРЫ РОССИИ», основатель группы FoodConnect Виктор Акулинин и председатель правительства района Сунцзян г. Шанхай Ли Цянь, директор центра содействия обмену и сотрудничеству промышленной технологии Чжао Лы, вице-президент группы компаний Haier Чэнь Сянь», - рассказал Павел Золотов.

В ходе мероприятия стороны договорились о сотрудничестве в сфере искусственного интеллекта и других проектах в сфере информационных технологий.

«Мы надеемся, что все задумки скоро перейдут к реализации, несмотря на те сложности, с которыми сейчас столкнулся весь мир. Наработанные дружественные контакты станут залогом развития совместных проектов и при удаленном построении бизнеса», - отметил Виктор Акулинин.

Еще в 2017 году правительство Шанхая и группа компаний Haier заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве, в ходе которого созданы важные для Шанхая проекты КАСАДИ и технопарк «Умный парк». А проект Haier COSMOPlat стал первой национальной промышленной демонстрационной платформой. С помощью этой базы создается национальная инновационная лаборатория, первоклассный цифровой микрорайон и экологическая платформа. 

«Центр осуществляет всестороннее сотрудничество с Россией в различных областях, занимается двусторонней передачей технологий и трансформацией достижений, привлекает международных талантов и передовые технологии, устанавливает регулярную академическую связь. Мы всегда рады сотрудничеству и развитию технологий с русскими партнерами», - отметил Чжао Лы.

Оставить комментарий
Другие новости

Сотрудничество России и Словакии обсудили на встрече с Торговым представителем РФ в Словацкой Республике

3 июня состоялась рабочая встреча Торгового представителя РФ в Словацкой Республике Сергея Ступаря и представителя «ОПОРЫ РОССИИ» в Словакии Евгения Артюха. Стороны обсудили специфику привлечения экспортных проектов МСП в республику.
4 Июня 2020

Сотрудники «ОПОРЫ РОССИИ» получили дружескую помощь от «Китайско-Российского союза по деловому сотрудничеству - Харбинской организации»

«Китайско-Российский союз по деловому сотрудничеству - Харбинской организации» в качестве дружеской помощи для борьбы с COVID-19 направил тысячу медицинских масок высшего качества для коллектива «ОПОРЫ РОССИИ». Полученные медицинские изделия и средства индивидуальной защиты будут использованы сотрудниками Исполнительной дирекции «ОПОРЫ РОССИИ» и их семьями.

15 Мая 2020

Вниманию соискателей на получение карты АТЭС

В силу форс-мажорных  обстоятельств в мире сроки готовности карт АТЭС значительно увеличились. «ОПОРА РОССИИ» на основании информации, полученной от секретариата АТЭС, подтверждает выполнение своих договорных обязательств по выпуску карт, с учетом динамики ситуации.

28 Апреля 2020