Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций

18 Июня 2022

Почти четверть российских женщин-предпринимателей нашли новые направления для бизнеса во время санкций. Такую оценку озвучила в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель президента — председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.

«По результатам нашего исследования в марте — апреле, 68% женщин-предпринимателей столкнулись с трудностями в бизнесе, связанными с санкциями, но при этом 23% женщин-предпринимателей нашли новые направления и рынки сбыта и начали выстраивать новые практики», — рассказала Черкасова на сессии «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы».

Также она отметила, что результаты исследования отражают то, как растет интерес женщин к созданию проектов в новых, освободившихся нишах, в том числе импортозамещающих продуктов.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. 

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Елена Волотовская: Венчурный рынок постепенно оживает, а с ним возвращается заинтересованность инвесторов

На IT-рынке России начинается стадия активного роста. Индустрия информационных технологий не зависит от поставок сырья, и препятствий для создания новых продуктов нет. Более того, уход западных игроков, во-первых, создал огромный спрос на отечественные аналоги, во-вторых, освободил многие ниши. Подробнее об IT-рынке читайте в авторской статье Вице-президента по инвестициям Softline, члена Президиума Правления «ОПОРЫ РОССИИ» Елены Волотовской.

21 Июня 2022

Александр Калинин — о фискальных сборах с малого бизнеса и развитии самозанятых

С 1 июля в четырех регионах России — Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Татарстане — заработает новый налоговый режим для микробизнеса. Об этом в интервью «Известиям» рассказал глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Беседа прошла в рамках форума МСП в нулевой день Петербургского международного экономического форума. Как пояснил лидер бизнес-объединения, новый режим будет рассчитан на вновь открывающиеся микропредприятия численностью до пяти человек. Он предполагает отсутствие страховых взносов и ставку налога на деятельность в размере 8%. А с 1 января 2023 года будет введен так называемый пакет единого счета для бизнеса: предприниматели смогут перечислять на него деньги, а ФНС сама будет удерживать с этого счета налоги, рассказал Александр Калинин.

15 Июня 2022

Андрей Шубин: Российский бизнес пришел в себя после первых недель шока из-за санкций

После первых недель шока, связанного с введением Западом жестких санкций, российский бизнес к сегодняшнему дню оправился, пришел в себя, и знает, что делать дальше, нужно только не сжать обороты, государству и бизнесу активнее помогать друг другу, считает Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» Андрей Шубин.

3 Июня 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»