Надия Черкасова: Около четверти предпринимательниц в РФ нашли новые пути бизнеса во время санкций

18 Июня 2022

Почти четверть российских женщин-предпринимателей нашли новые направления для бизнеса во время санкций. Такую оценку озвучила в пятницу на полях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) заместитель президента — председателя правления ПАО Банк «ФК Открытие» и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию женского предпринимательства Надия Черкасова.

«По результатам нашего исследования в марте — апреле, 68% женщин-предпринимателей столкнулись с трудностями в бизнесе, связанными с санкциями, но при этом 23% женщин-предпринимателей нашли новые направления и рынки сбыта и начали выстраивать новые практики», — рассказала Черкасова на сессии «Международная кооперация женщин: потенциал и перспективы».

Также она отметила, что результаты исследования отражают то, как растет интерес женщин к созданию проектов в новых, освободившихся нишах, в том числе импортозамещающих продуктов.

Петербургский международный экономический форум, организованный Фондом Росконгресс, проходит с 15 по 18 июня. Тема форума в этом году: «Новый мир — новые возможности». В рамках мероприятия также запланированы форумы МСП, креативного бизнеса, «Лекарственная безопасность», «ПМЭФ Юниор» и SPIEF Sport Week. 

Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Артем Артемьев — о развитии предпринимательства в новых экономических условиях

Доля малого и среднего бизнеса в ВРП Челябинской области – около 27%. Об этом говорилось на форуме «Бизнес Урала – 2022», организованном региональным отделением «ОПОРЫ РОССИИ». Этот показатель несколько выше, чем в среднем по России, но власти и предпринимательское сообщество солидарны в том, что его нужно увеличивать. Мнением о том, за счет чего можно добиться такого роста, готов ли бизнес к новым экономическим вызовам, и как предприниматели могут активнее пользоваться поддержкой государства, в интервью рассказал Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ», Председатель Челябинского регионального отделения бизнес-объединения Артем Артемьев.

7 Октября 2022

Алексей Кожевников — о новой экономической реальности России

В том, что наша страна столкнулась с беспрецедентным вызовом, который неизбежно приведет к трансформации экономики, не сомневаются ни правительство, ни Банк России, ни предприниматели. По сути, нам предстоит в условиях рекордных внешних ограничений быстро (очень быстро!) создать новую национальную экономику, в которой сырьевая рента от продажи энергоносителей, прежде всего нефти и газа, перестанет быть главным источником доходов бюджета. То, что сегодня делает правительство, пока больше напоминает пожарные меры. Но экономика не может существовать в постоянном пожаре. Разумно и быстро реагировать на экстренные ситуации, несомненно, нужно и важно. Однако это лишь элемент ответственной экономической политики, но не сама политика.

16 Сентября 2022

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин — о способах увеличить экспорт, защите бизнеса и перспективных направлениях в МСП

На полях Восточного экономического форума Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин выступил в эфире радио Sputnik, где рассказал о том, как увеличить количество малого и среднего бизнеса, экспортирующего свою продукцию.

7 Сентября 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»