На заседании Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ» обсудили Программу повышения производительности труда

13 Марта 2017
9 марта 2017 состоялось заседание Комитета по эффективному производству и повышению производительности труда «ОПОРЫ РОССИИ». На повестке мероприятия стоял вопрос рассмотрения Программы повышения производительности труда. 

В основном докладе Председатель Комитета – Дмитрий Пищальников, член Президиума «ОПОРЫ РОССИИ», представил основные положения программы. Также были рассмотрены принципы, на которых построена программа, исторические, культурные особенности развития этого вопроса в России. Программа обоснована с научной и экономической точки зрения. Главным фактором экономического роста, согласно Программе, принимается повышение производительности труда.

Заседание прошло в формате экспертной встречи, активное участие в которой приняли:

  • Президент «ОПОРЫ РОССИИ» А.С.Калинин;
  • Председатель Попечительского совета «ОПОРЫ РОССИИ» С.Р. Борисов;
  • Исполнительный директор «ОПОРЫ РОССИИ» А.Н. Шубин;
  • Руководитель Комитета по промышленности «ОПОРЫ РОССИИ» Николай Дунаев;
  • Депутат Госдумы РФ, вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ»  Д.В.Сазонов;
  • Председатель Комиссии по клининговой деятельности и обращению с отходами «ОПОРЫ РОССИИ» Ю.В.Рябичев;
  • председатель Комитета по промышленности Брянского РО «ОПОРЫ РОССИИ» С.Л.Лось.

По итогам обсуждений решено провести повторные слушания, на которых рассмотреть замечания и предложения к основным положениям Программы «ОПОРЫ РОССИИ» по Повышению производительности труда. Следующее заседание Комитета будет проведено в течение марта 2017 года.

Оставить комментарий
Другие новости

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ. 
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020