На Дальневосточном экономическом форуме «ОПОРА РОССИИ» заключила соглашение о сотрудничестве с Технопарком ДВФУ

7 Сентября 2021

Документ подписали директор Фонда поддержки технологического предпринимательства Дальневосточного федерального университета Дмитрий Боровиков и председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по молодежному предпринимательству Артем Андросов. Соглашение направлено на реализацию проекта «Международный Бизнес-Акселератор» и программы «Дальневосточный старт».

Такое партнерство решает сразу несколько задач:

- способствует распространению лучших практик и инициатив в сфере предпринимательства;

- помогает в организации научно-практических конференций, форумов, семинаров по вопросам международного сотрудничества;

- создает для молодежи условия для занятия классическим, социальным, технологическим и наукоемким предпринимательством без отрыва от учебного процесса, в том числе посредством программы «Стартап как диплом», с целью развития инновационной и предпринимательской экосистемы Дальнего Востока;

- расширяет возможности для взаимодействия с общественными организациями и экспертным сообществом.

«Будем обмениваться идеями и решениями. Это хорошая возможность получить поддержку от инвесторов из «ОПОРЫ РОССИИ» для создателей проектов, а для предпринимателей — получить доступ к технологиям», — прокомментировал Артем Андросов.