МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

21 Июля 2020

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

Ильгам Вазиев зарегистрировался в качестве самозанятого в 2019 году и с этого времени оказывает типографские и рекламные услуги для юридических лиц и муниципальных органов власти Актанышского района Республики Татарстан. Кредитные средства в размере 400 тыс. рублей, предоставленные МСП Банком, он направит на покупку материалов для печати, рассказали в корпорации.

МСП Банк с 1 июля 2020 года начал оказывать кредитную поддержку со ставкой 8,5% годовых на сумму до 500 тыс. рублей для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату налога на профессиональный доход. Максимальный срок кредита для этой категории бизнесменов - до 3 лет.

Оформить его можно онлайн через систему дистанционного кредитования АИС НГС (Автоматизированная информационная система Национальная гарантийная система), а срок ее рассмотрения займет до 3 дней. Такие меры поддержки, в том числе упрощенное получение льготных кредитов, субсидий и возврат налогов, по мнению представителей корпорации, способствуют росту числа самозанятых - в России их число уже достигло 700 тыс. человек.


Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Путин заявил о подготовке дальнейших мер по поддержке МСБ

Правительство готовит дальнейшие шаги по поддержке предпринимателей из сфер малого и среднего бизнеса (МСБ) в России. «Мы видим, что в целом, как я уже сказал, мы действуем весьма эффективно, но видим в то же время, что далеко не до всех доходят эти меры поддержки в силу целого ряда причин. Правительство, в том числе по моему поручению, думает, готовит дальнейшие шаги в этой сфере», — заявил президент РФ Владимир Путин.
29 Октября 2020

Путин предложил продлить отсрочки по налогам и мораторий на проверки малого бизнеса

Президент России Владимир Путин заявил о необходимости продления моратория на плановые проверки малого бизнеса на весь следующий год. Об этом он сообщил во время выступления на форуме «Россия Зовет!».
29 Октября 2020

Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


27 Октября 2020