МСП Банк выдал первый кредит самозанятому предпринимателю

21 Июля 2020

МСП Банк (дочерний банк Корпорации МСП) предоставил первый кредит на сумму 400 тыс. рублей сроком на 3 года по ставке 8,5% годовых для самозанятого предпринимателя из Татарстана, сообщается в пресс-службе корпорации.

Ильгам Вазиев зарегистрировался в качестве самозанятого в 2019 году и с этого времени оказывает типографские и рекламные услуги для юридических лиц и муниципальных органов власти Актанышского района Республики Татарстан. Кредитные средства в размере 400 тыс. рублей, предоставленные МСП Банком, он направит на покупку материалов для печати, рассказали в корпорации.

МСП Банк с 1 июля 2020 года начал оказывать кредитную поддержку со ставкой 8,5% годовых на сумму до 500 тыс. рублей для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, перешедших на уплату налога на профессиональный доход. Максимальный срок кредита для этой категории бизнесменов - до 3 лет.

Оформить его можно онлайн через систему дистанционного кредитования АИС НГС (Автоматизированная информационная система Национальная гарантийная система), а срок ее рассмотрения займет до 3 дней. Такие меры поддержки, в том числе упрощенное получение льготных кредитов, субсидий и возврат налогов, по мнению представителей корпорации, способствуют росту числа самозанятых - в России их число уже достигло 700 тыс. человек.


Источник: ТАСС

Оставить комментарий
Другие новости

Центральный банк России объявил о новых мерах поддержки граждан и банков

Банк России до конца года сохранил ряд послаблений для граждан, бизнеса и банков, введенных до осени в связи с пандемией, а также решил ввести новые с целью скорейшего восстановления экономики. По словам Президента «ОПОРЫ РОССИИ» Александра Калинина, именно об этом банки и бизнес-объединения, прежде всего, «ОПОРА РОССИИ» просили Центробанк.

11 Августа 2020

В Госдуму внесен законопроект о продлении режима ЕНВД

Сторонники сохранения «приговоренного» властями к отмене единого налога на вмененный доход (ЕНВД) предприняли, вероятно, последнюю попытку его сохранения: группа сенаторов и депутатов Госдумы внесла вчера на рассмотрение палаты законопроект о продлении действия этого льготного режима для малого бизнеса еще на три года — до 1 января 2024-го. В апреле об этом правительство просила «большая четверка» бизнес-объединений, но получила тогда отказ: власти убеждены, что ЕНВД часто применяется для уклонения от уплаты налогов.

10 Августа 2020

Около 300 тысяч заявок поступило от предпринимателей и СОНКО для получения субсидии на профилактику коронавирусной инфекции

На данный момент поступило около 300 тысяч заявлений, по которым уже более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 млрд рублей. Наибольшую сумму среди субъектов РФ – около 1,2 млрд рублей – выдали в Москве (около 18 тысяч заявителей).

4 Августа 2020