Московское отделение «ОПОРЫ РОССИИ» и Институт МИРБИС заключили соглашение о сотрудничестве в сфере бизнес-образования

15 Марта 2017
14 марта между Московской международной высшей школой бизнеса «МИРБИС» (Институт) и Московским отделением Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» было подписано соглашение о сотрудничестве с целью объединить усилия для совместных действий в образовательной сфере.

МИРБИС, согласно существующим договоренностям, создаст в структуре Института отдельное направление PBA, образовательные программы которого будут направлены на развитие практических бизнес-навыков.

«Бизнес-образование не должно быть оторвано от реальной экономики, оно должно иметь не только теоретический, но и прикладной характер, а экспертами по качеству образовательного продукта должны стать сами бизнесмены, будущие работодатели. Сотрудничество с “ОПОРОЙ РОССИИ”, объединяющей представителей бизнеса, обеспечит обратную связь с постоянно меняющейся реальностью международной и отечественной бизнес-среды», – сообщил председатель Института МИРБИС Джомарт Алиев.

Председатель Совета Московского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Жарков отметил, что сейчас экономика России перестраивается, идет поиск новых драйверов роста, это создает поле для предпринимательской активности.

«Людям не хватает знаний в сфере предпринимательства, при этом дополнение существующих образовательных программ практическими знаниями по предпринимательству может существенно увеличить число способных создать собственный бизнес, а также даст бизнесменам возможность наращивать потенциал своих компаний, используя знания подготовленных кадров», – считает Александр Жарков.

По его словам, сейчас доля российского малого и среднего бизнеса (МСБ) – около 20% в ВВП страны, что в несколько раз ниже европейских стандартов.

«Бизнес-образование должно стать инструментом поддержки предпринимательства и решить проблему вовлеченности населения в бизнес», – подчеркнул, в свою очередь, Джомарт Алиев, добавив, что для бизнеса России инвестировать в образование, значит, закладывать крепкий фундамент будущего.

Реализация соглашения также предусматривает организацию совместных аналитических исследований, выработку экспертных рекомендаций по улучшению образовательного климата для предпринимательского сообщества, а также проведение совместных мероприятий: обучающих семинаров на актуальные для бизнеса темы, тренингов, курсов повышения квалификации и других.