Московский бизнес получит поддержку в 70 млрд рублей

20 Апреля 2020
Мэрия Москвы впервые раскрыла объем и структуру столичной антикризисной поддержки бизнеса — это примерно 70 млрд рублей, пишут «Ведомости». Из этой суммы около 23 млрд рублей пойдут на субсидии и освобождение от платежей, более 22 млрд рублей – на отсрочки по платежам. 
На субсидирование процентной ставки по кредитам для малого бизнеса потребуется еще порядка 20-30 млрд рублей.

Сумма в 70 млрд рублей может измениться в зависимости от спроса на льготные кредиты у малого бизнеса, считает заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Владимир Ефимов.

  • Московская сумма почти равна 80 млрд рублей прямых выплат малому и среднему бизнесу из федерального пакета, структуру которого на прошлой неделе раскрыл министр финансов Антон Силуанов. Правда, еще 350 млрд рублей из федерального бюджета пойдет на компенсации внебюджетным фондам за снижение страховых взносов.
  • Согласно третьему пакету мер поддержки бизнеса, правительство Москвы будет субсидировать ставки в размере до 6% по ранее взятым кредитам малому и среднему бизнесу независимо от сферы деятельности.
  • 15 апреля Президент России Владимир Путин  изложил детали нового федерального пакета помощи бизнесу. Поддержку получат главным образом крупнейшие компании, а средний и малый бизнес — при условии сохранения 90% штатной численности.
Оставить комментарий
Другие новости

Правительство запускает расширенную программу льготного кредитования бизнеса «ФОТ 3.0»

С ноября для предприятий и организаций из наиболее пострадавших отраслей возобновляется выдача льготных кредитов по ставке 3% годовых в рамках второго этапа программы «ФОТ 3.0». На эти цели решено направить до 20 млрд рублей. Распоряжение о выделении средств и постановление о параметрах обновлённой программы «ФОТ 3.0» подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

1 Ноября 2021

Правительство утвердило постановление о поддержке малого и среднего бизнеса в условиях коронавирусных ограничений

Государство поддержит малый и средний бизнес, а также социально ориентированные некоммерческие организации (СОНКО), приостановившие работу из-за ограничительных мер на фоне ухудшения ситуации с коронавирусом.

1 Ноября 2021

"ОПОРА РОССИИ" попросила мэра Москвы об отсрочке по налогам для МСП

Президент бизнес-объединения "ОПОРА РОССИИ" Александр Калинин направил мэру Москвы Сергею Собянину письмо с предложением ввести новые меры поддержки бизнеса на фоне объявления нерабочих дней. В частности, предлагается до конца марта 2022 года отсрочить налоговые платежи субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП).

25 Октября 2021