Минэкономразвития предложило продлить региональные субсидии для пострадавших из-за пандемии отраслей

1 Февраля 2021
Минэкономразвития России предложило продлить на 2021 год выдачу региональных антикризисных субсидий туристической отрасли, сферам общепита и гостиничного бизнеса. Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что продление субсидий "позитивно скажется на восстановлении субъектов малого и среднего бизнеса.
"Минэкономразвития разработало проект постановления, дающий регионам и муниципалитетам возможность предоставления в 2021 году субсидий из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, осуществляющим деятельность в наиболее пострадавших в период пандемии отраслях российской экономики, деятельность которых связана в том числе с производством и реализацией подакцизных товаров", - сказали в пресс-службе.

Глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин считает, что продление субсидий "позитивно скажется на восстановлении субъектов малого и среднего бизнеса и окажет адресную поддержку предприятиям".

Замминистра экономического развития РФ Татьяна Илюшникова отметила, что "в первую очередь данная мера направлена на поддержку туристической отрасли и сопутствующих сфер, включая общественное питание, гостиничный бизнес, а также сферу отдыха и развлечений".

Возможность выделения субсидии на поддержку юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, в том числе осуществляющих производство и реализацию подакцизных товаров, была предоставлена регионам летом 2020 года в период пандемии коронавируса, напомнили в министерстве.