Михаил Мишустин рассказал о новых инициативах Правительства по поддержке экономики

22 Марта 2022

На сегодняшнем заседании президиума Правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций Михаил Мишустин озвучил ряд инициатив, в том числе для МСП, которые вошли в очередной пакет предложений по поддержке экономики страны.

Так, Правительство предлагает расширить практику заключения офсетных контрактов, что позволит активнее вовлекать сектор МСП в региональные проекты в рамках госзакупок и создаст новые рабочие места.

Для этого будет:

  • снижен минимальный входной порог по объему инвестиций с 1 млрд рублей до 100 млн рублей;

  • разрешено строительство нового предприятия в одном субъекте РФ, а заключение договора о гарантийной покупке в другом.

Кроме того, вдвое увеличится количество регионов, получающих федеральные субсидии на создание промышленных и технопарков. Сейчас такая возможность есть у 10 субъектов РФ с наиболее сложной социально-экономической ситуацией.

Также Правительством сформированы предложения по поддержке импорта фармацевтической продукции и медизделий через

  • упрощение их регистрации,

  • облегчение закупочных процедур,

  • субсидирование процентных ставок по кредитам для производителей или дистрибьюторов

и по реализации программы импортозамещения востребованных лекарств и медицинских изделий.

В сфере электроэнергетики будут поддержаны компании, которые собирались достроить новые электростанции или ввести дополнительные мощности, но не смогут в условиях санкций. Правительство предлагает отложить начисление штрафов и пеней и дать бизнесу возможность ввести объекты в эксплуатацию позже. А сетевым организациям разрешат сохранить объемы инвестиций в развитие своего хозяйства.


Оставить комментарий
Другие новости

Правительство утвердило отсрочку по выплате льготных кредитов в рамках программы «ФОТ 3.0»

Предприятия и организации из наиболее пострадавших отраслей, которые взяли льготные кредиты по программе «ФОТ 3.0», смогут воспользоваться отсрочкой по выплате займа. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

7 Апреля 2022

Александр Калинин озвучил предложения «ОПОРЫ РОССИИ» по поддержке бизнеса

Сегодня Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин стал участником круглого стола «Малое и среднее предпринимательство: поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который прошел под председательством члена Комитета СФ по экономической политике Владимира Кравченко. Глава бизнес-объединения выступил с презентацией и озвучил предложения Организации по дополнительным мерам поддержки, в которых нуждается сектор МСП в условиях нестабильной экономической ситуации в стране.

24 Марта 2022

Сергей Собянин представил комплекс мер по поддержке московского бизнеса

Мэр Москвы Сергей Собянин в среду обсудил с представителями столичного предпринимательского сообщества меры поддержки МСБ и объявил о запуске программ поддержки предпринимательства в столице. Крупнейшими из них станут программы льготного кредитования и грантовой поддержки. «ОПОРУ РОССИИ» на встрече представили председатель Комитета по женскому предпринимательству московского отделения бизнес-объединения, совладелеца компании Tkanoff Group Елена Краснова и член «ОПОРЫ РОССИИ», сооснователь компании Topfranchise Василь Газизулин.

24 Марта 2022
Подпишитесь на Telegram-канал
«ОПОРЫ РОССИИ»