Международный предпринимательский форум «СУП-2021» пройдет в Тюмени в режиме COVID-free

20 Июля 2021

20-22 августа Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» уже в девятый раз проведет форум «Слёт успешных предпринимателей» (СУП). В этом году он станет международным. Ожидаются участники из 12 стран мира. Форум пройдет на 3 площадках города: ДК «Нефтяник», мультицентра «Контора пароходства» и креативного пространства Factura. Мероприятие пройдет в гибридном формате и будет совмещать в себе очное участие и онлайн-трансляцию.

На СУП-2021 примут участие представители стран Шанхайской организации сотрудничества и Евразийского экономического союза. Это стало возможным благодаря соглашению о развитии международного молодежного предпринимательства между Общероссийской общественной организацией малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» и Федеральным агентством по делам молодежи (Росмолодежь).

«Слет успешных предпринимателей» - уникальное место для коммуникации предпринимателей со всех регионов России и зарубежья. Для этого на форуме будут работать площадки:

— международное предпринимательство;

— молодежное предпринимательство;

— креативные индустрии;

— цифровизация;

— INNOWEEK — площадка, на которой собираются технологические и инновационные стартапы со всего мира.

В рамках национального проекта МСП на форуме пройдет сессия с участием представителей Министерства экономического развития РФ, Росмолодежи, Ассоциации институтов развития предпринимательства «Мой бизнес», «ОПОРЫ РОССИИ». Эксперты и участники обсудят программу развития молодежного предпринимательства.

«Для того, чтобы предпринимательство эффективно развивалось, оно не должно быть зажато границами своей страны. Чем больше мы создадим межрегиональных и межгосударственных связей, тем сильнее будет экономика. Одна из главных задач форума СУП - налаживание горизонтальных связей между предпринимателями и бизнес-сообществами стран, которых мы пригласили на форум. Нам приятно, что Россия продолжает укреплять свои позиции, как международный центр молодежного предпринимательства», - отметил Вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Эдуард Омаров.

В рамках СУПа пройдут деловые завтраки на темы международного и межрегионального сотрудничества малого и среднего предпринимательства, корпораций и власти, с участием  Владимира Якушева, Полномочного представителя Президента Российской Федерации в УРФО, Александра Моора, Губернатора Тюменской области и других глав субъектов РФ. Участников ожидает бизнес-игра «ЗАВОД», тренинги и мастер-классы, выступления спикеров-предпринимателей и множество новых знакомств.

В рамках форума будут приняты все необходимые меры по организации и реализации «свободных от COVID зон».

«Мы заботимся о безопасности участников и жителей нашего города, поэтому на форуме будет действовать режим ковид-фри. Это значит, что организаторы, участники, спикеры и все гости форума либо вакцинированы либо с отрицательным результатом ПЦР-тестирования. Это легко можно подтвердить документально. Организация форума - от введения данных мер не пострадает, а останется на таком же высоком уровне», - рассказал руководитель форума СУП, председатель Комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по развитию молодежного предпринимательства Артем Андросов.

Справочно:

Развитие молодежного предпринимательства является одной из главных составляющих национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы». За последние 10 лет Тюменское региональное отделение «ОПОРЫ РОССИИ» реализовала множество проектов в этом направлении, в том числе форум «Слёт успешных предпринимателей» (СУП).

Форум СУП стал самой успешной площадкой в России по развитию молодежного предпринимательства. За эти годы форум принял участников из большинства регионов страны, а их ежегодное количество увеличилось со 150 до 1600. С 2017 года в форуме приняли участие представители из 9 стран мира: Азербайджан, Армения, Германия, Грузия, Казахстан, Китай, Финляндия, Швейцария, Индия.