Международный банковский форум соберет ключевых экспертов финрынка в Казани

2 Сентября 2022

21-24 сентября в Казани пройдет XIX Международный банковский форум «Банки России XXI век». Организатором мероприятия выступает Ассоциация банков России, информационным партнером «ОПОРА РОССИИ». Бизнес-объединение на мероприятии представят Первый вице-президент организации Павел Сигал и Член Президиума Правления, председатель Комитета по финансовым рынкам Павел Самиев.

На форуме также выступят Председатель Банка России Эльвира Набиуллина, Министр финансов РФ Антон Силуанов, первый заместитель Министра экономического развития РФ Илья Торосов, заместитель руководителя Роскомнадзора Милош Вагнер, представители других федеральных министерств и ведомств, Госдумы и Совета Федерации.

Среди участников заместители Председателя Банка России, руководители ряда департаментов и служб мегарегулятора, топ-менеджеры банков, бирж, страховых и ИТ-компаний, рейтинговых агентств, профессиональных объединений.

Панельные дискуссии форума посвящены состоянию и перспективам развития партнерских финансов, устойчивости банковской системы и инфраструктуры финансового рынка в современных условиях, регулированию финрынка в целях трансформации и развития экономики.

На круглых столах будут обсуждаться как концептуальные, так и практические вопросы:

• трансформация банковского сектора,

• переход к новому технологическому укладу,

• развитие платежной инфраструктуры,

• ESG-банкинг,

• банкострахование,

• финансирование МСП,

• обеспечение информационной безопасности,

• взаимодействие банков с эмитентами, госуслугами, миром криптоактивов.

Помимо насыщенной деловой части участников форума ждут спортивная и культурно-развлекательная программы.

Подробности и регистрация доступны по ссылке.