Меры поддержки МСП и работу Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей обсудили на Совете регионов «ОПОРЫ РОССИИ»

3 Апреля 2020

3 апреля в онлайн-формате «ОПОРА РОССИИ» провела Совет регионов. Участники мероприятия обсудили меры поддержки МСП в условиях пандемии короновируса и порядок работы Центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». Генеральным партнером мероприятия выступил ПАО «Сбербанк», стратегическим партнером - ПАО «Промсвязьбанк» и Банк «Восточный», официальные партнеры - АО «МСП-Банк», Банк «Открытие», АИС Портал поставщиков.



«Текущая экономическая ситуация для нас – не просто экономический кризис. Мы ещё столкнулись с эпидемиологическим кризисом. Российский бизнес никогда такого не проходил, потому что помимо того, что есть существенное падение спроса, мы столкнулись с административным ограничением отдельных видов деятельности», - заявил Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин

По словам главы Организации сейчас речь идет о сохранении предприятий, предпринимателей и наших трудовых коллективов. Обычно предприниматели из малого бизнеса особо не просят помощи у государства, но в данной ситуации, поскольку мы столкнулись с такими последствиями, мы прежде всего обращаем внимание не только на необходимость экстраординарных мер, но и на быстрое их доведение до бизнеса.

Первый вице-президент «ОПОРЫ РОССИИ» Азат Газизов презентовал работу информационного ресурса Федерального центра антикризисной поддержки предпринимателей «ОПОРЫ РОССИИ». На данном портале собирается и аккумулируется вся актуальная информация для оперативного принятия антикризисных решений поддержки бизнеса.

«Малому бизнесу говорят – сохраните рабочие места, он не против, но как? Если предприятия не работают и не могут работать, это касается не только сферы услуг, но и производственников, частных поликлиник, производителей средств дезинфекции», - отметил Азат Газизов.

Для стабилизации ситуации в малом и среднем бизнесе Первый вице-президент назвал три важнейшие на текущий момент меры поддержки. В качестве первой и основной меры он предложил распространить господдержку на все отрасли бизнеса.

«Первое, что крайне необходимо, - не выделять отдельные пострадавшие отрасли бизнеса, которым необходимо оказывать содействие. Все пострадали. Необходимо принять факт, что пострадал малый и средний бизнес, а не определенные отрасли, потому что они все коррелированы и связаны между собой», - заявил Азат Газизов.

Кроме того, представители банков-партнеров рассказали предпринимателям о антикризисных программах и продуктах для МСП.




Оставить комментарий
Другие новости

«ОПОРА РОССИИ» предлагает увеличить лимит по госпрограмме кредитов под 2% надо увеличить еще минимум на 400 млрд рублей

Государственная программа кредитования под 2% на поддержку занятости критически важна для поддержки российского бизнеса, лимит по ней необходимо увеличить еще как минимум на 400 миллиардов рублей, считает президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин.

5 Июня 2020

Честь и прибыль фабриканта Четверикова

Опыт антикризисного управления дореволюционных предпринимателей впечатляет.  В основе истории успеха, которую «ОПОРА РОССИИ» представляет вам сегодня – не удача и везение, а анализ, исследование спроса, «умные» инвестиции и неукоснительное исполнение финансовых обязательств. Подробнее читайте в материале.

3 Июня 2020

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» вошел в в совет директоров «Россетей»

Акционеры "Россетей" на годовом собрании 1 июня избрали новый совет директоров, в состав которого повторно вошел президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» Александр Калинин, следует из материалов компании.

1 Июня 2020