МЭР поддерживает послабления для малого бизнеса по налогу на недвижимость

17 Февраля 2016

В Минэкономразвития готовы поддержать послабления по налогу на недвижимость для малого бизнеса. Об этом заявил глава ведомства Алексей Улюкаев.

"Есть такая возможность у субъектов России. Но мы отдельно прописываем возможность, скажем, при аренде вычитать из суммы, которая облагается (налогом), до 500 квадратных метров площади. Если вы малый бизнес, и у вас, скажем, 800 квадратных метров, то 500 квадратных метров вы минусуете. У вас будет облагаемая ставка с 300 оставшихся квадратных метров", — сказал министр.

Напомним, Президент "ОПОРЫ РОССИИ" Александр Калинин отмечал необходимость проработки этого вопроса - минимальный вычет при налогообложении имущества от кадастровой стоимости. Предложение «ОПОРЫ РОССИИ» - 500 кв.м.

Эта инициатива была озвучена на предпринимательском форуме "Малый бизнес - национальная идея?", а также на парламентских слушаниях, прошедших недавно в Госдуме РФ.

Примите участие в масштабном исследовании предпринимательского климата в России!

«ОПОРА РОССИИ» запускает масштабное исследование предпринимательского климата во всех регионах России. Исследование «Предпринимательский климат в России: ИНДЕКС ОПОРЫ» предполагает оценку условий ведения бизнеса в регионе по таким факторам, как эффективность институтов и механизмов государственной поддержки, доступность финансов, кадровый потенциал региона, административные барьеры и издержки и др.

27 Февраля 2020

Президент РФ поддержал внесенную бизнес-объединениями поправку о наделении Правительства РФ функцией развития предпринимательства и частной инициативы

Президент России Владимир Путин провел в Кремле встречу с членами рабочей группы, которая занимается подготовкой предложений по внесению поправок в Конституцию. Во встрече принял участие глава «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин. Предложения, которые ранее Александр Калинин внес в рабочую группу, одобрены президентом РФ.
26 Февраля 2020

Александр Калинин предложил в Конституции закрепить за Правительством РФ функцию содействия развитию предпринимательства

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин направил членам рабочей группы по обсуждению поправок в Конституцию предложение включить в часть 1 статьи 114 новое полномочие Правительства РФ. В частности, он предложил закрепить за правительством функцию содействия развитию предпринимательства и частной инициативы.

25 Февраля 2020