Матвиенко выступила за освобождение от налогов малого бизнеса и ИП

8 Октября 2020
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила за освобождение индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса от налогов. Таким мнением она поделилась в ходе парламентских слушаний по новому бюджету.

Глава верхней палаты отметила, что в последние годы многое было сделано для облегчения налогового бремени. "Я бы индивидуальных предпринимателей, малый и средний бизнес вообще освободила от налогов, - добавила она. - Потому что они и себя кормят, свои семьи кормят, и рабочие места создают".

Валентина Матвиенко пояснила, что говорит это, исходя из своего опыта в качестве губернатора. "Мы три года уменьшали налогообложение малого и среднего бизнеса, и доходы росли, - заметила спикер. - И коллеги убедились, что это была правильная политика".

Но в то же время надо закрыть лазейки для нечестных предпринимателей. Как рассказала Матвиенко, крупные бизнесмены начали дробить свои предприятия на малые и средние, чтобы воспользоваться налоговыми льготами." Мы должны их закрывать нормативными актами", - сказала спикер о таких "пробелах".

Она также отметила, что на бизнес в целом нагрузку повышать нельзя - ее надо делать стабильной.

Источник: Российская газета

Оставить комментарий
Другие новости

Реестр МСП будут обновлять каждый месяц

Подписан федеральный закон от 27.10.2020 № 349-ФЗ о ежемесячном включении малых компаний в реестр МСП. Реестр ранее обновлялся с периодичностью один раз в год. Теперь у вновь регистрируемых компаний и ИП появятся шансы на своевременное получение господдержки, которая в период кризиса лишней не будет. Сведения о тех субъектах МСП. Которые представили информацию о себе, ФНС будет учитывать при дополнении реестра в ближайший месяц после того, как организация сдаст отчетность.


27 Октября 2020

Путин поручил изучить возможность снижения ставки по кредитам для МСП

Президент России Владимир Путин поручил до 31 марта рассмотреть возможность дальнейшего снижения процентной ставки по кредитам для субъектов малого и среднего предпринимательства, сообщается на сайте Кремля.
26 Октября 2020

Путин объявил сбор идей по вовлечению малого и среднего бизнеса в экспортную деятельность

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ внести предложения по изменениям в законодательство, направленным на вовлечение малого и среднего предпринимательства (МСП) в экспортную деятельность, соответствующий перечень поручений опубликован на сайте Кремля.
26 Октября 2020